Schrift
[thread]5423[/thread]

CPAN Modul auf STRATO Server installieren: make und ppm gibts nicht (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
renee
 2004-07-10 17:48
#48823 #48823
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mit Modulen, die zu kompilierende Elemente haben wird die Methode "in ein eigenes Verzeichnis laden" nicht funktionieren, da die Kompilierung von Maschine zu Maschine unterschiedlich ist...

Diese Methode funktioniert nur bei Pure-Perl-Modulen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2004-07-10 21:16
#48824 #48824
[quote=R@llo,08.07.2004, 22:25]Während der Konfiguration kam das statement:
Code: (dl )
Where is your make program? [/usr/ccs/bin/make]

Kann ich make auch einfach als /usr/ccs/bin/make aufrufen?

---> habe das gerade versucht, aber es gibt das Verzeichnis ccs nicht... :(

R@llo[/quote]
'make' gibt es nicht unter win ...
kannst aber mit 'nmake' arbeiten. ftp://ftp.microsoft.com/Softlib/MSLFILES/nmake15.exe
R@llo
 2004-07-10 23:24
#48825 #48825
User since
2004-07-08
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute,

vielen Dank für Eure Antworten.
Die benötigten Module "z.B Net::POP3.pm" und andere in ein eigenes Verzeichnis zu kopieren und im eigenen Script "use lib ..." anzugeben funktioniert leider nicht.
Es scheitert an der Version des Perl-Interpreters bei STRATO. Das Modul "IO::Socket" benötigt Perl 5.006, STRATO hat aber nur 5.004 installiert.

Auch ältere Versionen der Module funktionieren nicht, da bei deren Einbindung ein Befehl "own" enthalten ist, bei dem das compilieren abbricht.
Was ich jetzt noch versuchen könnte wäre mir mal das Modul auf meinem Win-Rechner mit nmake zu compilieren und dann hochzuladen - ob das geht, bezweifle ich.

Ich muss sagen, ich habe die Schnauze ziemlich voll von STRATO. Die werben damit, dass man eigene CGI-Scripte benutzen kann und dann hat deren Perl-Interpreter nicht mal die Standardmodule installiert.

Gruß
R@llo\n\n

<!--EDIT|R@llo|1089487486-->
Strat
 2004-07-11 00:18
#48826 #48826
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nebenbei: wenn man keine root-rechte hat, kann man trotzdem module installieren (d.h. wenn man Zugriff auf make hat), indem man
Code: (dl )
1
2
3
4
perl Makefile.PL PREFIX=/my/home
make
make test
make install

ausfuehrt /my/home durch ein Verzeichnis ersetzen, wo man schreibrechte hat...

Dann (oder besser schon vorher) sollte man die Umgebungsvariable PERL5LIB auf dieses verzeichnis setzen, z.B. mit der bash (z.B. in der .bashrc oder direkt in der shell)
Code: (dl )
export PERL5LIB=/my/home

dann funktioniert es auch, wenn man mehrere voneinander abhaengige Module nach /my/home installiert.

Im Perl-Script selbst ist es wohl am besten, da noch die folgende Zeile dazuzuschreiben, damit die neu installierten Module auch gefunden werden:
Code (perl): (dl )
use lib qw(/my/home/);


[edit]von perl5lib auf PERL5LIB geaendert, thx @pq[/edit]\n\n

<!--EDIT|Strat|1089537241-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2004-07-11 02:04
#48827 #48827
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@strat: es muss aber PERL5LIB heissen und nicht
perl5lib
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2004-07-12 12:40
#48828 #48828
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nur 5.004? Zur Not kannst du dir dieses alte perl auf deinem Heimrechner bauen --- ich habe fuer alle Faelle auch diverse perls von 5.004 bis 5.9.x, sogar 4.037 auf meinem Rechner.

IO::Socket gibt es laut Module::CoreList seit 5.00307.

"make" kann man auch unter Windows aufrufen --- man muss einfach nur cygwin installieren.
Dubu
 2004-07-12 15:33
#48829 #48829
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Das entscheidende Problem duerfte sein, dass R@llo zu Hause kein Solaris hat, um passende Binaries fuer den Server zu bauen.
ptk
 2004-07-12 16:38
#48830 #48830
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
libnet muss nicht kompiliert werden, so dass das nicht das Problem ist...
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-08 23:31.