Schrift
[thread]5433[/thread]

kann nix compilieren?!: Zugriff verweigert



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
piet
 2004-08-11 14:10
#48931 #48931
User since
2004-08-11
2 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hey. bin neu hier und habe gerade erst angefangen perl zulernen ... und stehe schon kurz vor der Verzweifelung.

perl habe ich unter c:\perl\ installiert. die hallo.pl habe ich auf c:\
dann versuch ich das ding auszuführen und immer kommt zugriff verweigert:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\padkey>cd c:\

C:\>perl\> perl -w hallo.pl
Zugriff verweigert


Knan mir jemand sagen was ich falsch mache????

bitte!!! thx
Crian
 2004-08-11 14:29
#48932 #48932
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Willkommen piet!

merkwürdiges Problem.... was sagt

Code: (dl )
perl -e "print qq(Hallo\n)"


in der Dos-Box?


Edit: Liegt Dein hallo.pl auch im Perl-Verzeichnis c:\perl? Hoffentlich nicht, oder? Man sollte seinen Programmcode in einem Extra-Verzeichnis halten.

Frage: ist c:\perl\bin im Pfad?\n\n

<!--EDIT|Crian|1092220270-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
piet
 2004-08-11 15:17
#48933 #48933
User since
2004-08-11
2 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Quellcode von hallo.pl:
Code: (dl )
1
2
3
1: #!/usr/bin/perl -w
2:
3: print "Hallo Welt!\n";


hallo.pl liegt unter c:\hallo.pl

perl ist installiert unter c:\perl\

jetzt geh ich unter start\ausführen\cmd.exe

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\padkey>cd c:\

C:\>perl -w hallo.pl
syntax error at hallo.pl line 1, near "1:"
Execution of hallo.pl aborted due to compilation errors.

C:\>


was mach ich falsch?!:(
jemand
 2004-08-11 15:22
#48934 #48934
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=piet,11.08.2004, 13:17][/quote]
Quellcode von hallo.pl besser:
Code: (dl )
1
2
3
#!/usr/bin/perl 

print "Hallo Welt!\n";


die zeilennummern dürfen nicht in der Datei gespeichert werden
dann noch ein schönheitsfehler: -w ist veraltet
nimm lieber
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
 
use strict;
use warnings;
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser warningsToBrowser/;
print "Content-Type: text/html\n\n";
warningsToBrowser(1);

dann kommen alle fehler zum browser falls cgi iss
wenn nicht:
Code: (dl )
1
2
use strict;
use warnings;
\n\n

<!--EDIT|jemand|1092223523-->
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
esskar
 2004-08-11 15:39
#48935 #48935
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
dieser Teil

Code: (dl )
1
2
3
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser warningsToBrowser/;
print "Content-Type: text/html\n\n";
warningsToBrowser(1);


wird aber nur bei CGI programmierung benötigt!
Crian
 2004-08-11 18:30
#48936 #48936
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Dein eigentliches Probelm sind die Zahlen und Doppelpunkte am Anfang der Zeilen, die gehören nicht mit in den Code, ein guter Editor zeigt eine Entsprechung links daneben an.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-08-11 21:06
#48937 #48937
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist in der Registry auch der Pfad zum Perl Interpreter eingetragen?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-08-11 21:42
#48938 #48938
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[E|B
,11.08.2004, 19:06]Ist in der Registry auch der Pfad zum Perl Interpreter eingetragen?

warum soll das nicht der fall sein?
das programm wird ja interpretiert; der quellcode macht eben mit den zeilennummern keinen sinn!
jemand
 2004-08-11 21:55
#48939 #48939
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@esskar:
ich hab doch gsacht dass dieses antifehlerteil für cgi gedacht iss
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
esskar
 2004-08-11 22:10
#48940 #48940
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=jemand,11.08.2004, 19:55]@esskar:
ich hab doch gsacht dass dieses antifehlerteil für cgi gedacht iss[/quote]
jo sorry... mir der irrtum erst später aufgefallen
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-11 14:10.