Schrift
[thread]5434[/thread]

Module unter Windows installieren...: ... die es nicht über ppm gibt

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
dus-web
 2004-08-15 19:31
#48941 #48941
User since
2004-02-13
25 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Irgendwie bringt mich Perl heute noch zur Verzweiflung. Also ich möchte unter Windows Me mit ActiveStatePerl ein Modul installiern. Gut. Über ppm gibt's das Modul nicht. Ok ab in die DOS-Shell

Code: (dl )
perl -MCPAN -e "install RTF::HTMLConverter"


Schön. Ahh er hat's installiert... laut Ausgabe "Installation scuessful" oder sowas nur irgendwie nicht in Perl's @INC... sondern irgendwo und jetzt geht wieder nix... ich dreh noch durch...
Kann mir evtl. jemand helfen...

Gruß & Danke,

Daniel
Strat
 2004-08-16 01:54
#48942 #48942
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast du mehrere perl's installiert? wenn ja, dann gib den absoluten pfad zu dem gewuenschten perl ein....
sonst:
Code: (dl )
1
2
perl -MCPAN -e shell
install RTF::HTMLConverter

oder - besser noch - CPANPLUS verwenden (musst du allerdings ueber CPAN oder per hand installieren); ein wenig mehr dazu steht in meiner Einfuehrung in Perl auf meiner HP
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
D:\>cpanp
CPANPLUS::Shell::Default -- CPAN exploration and modules installation (v0.03)
*** Please report bugs to <cpanplus-bugs@lists.sourceforge.net>.
*** Using CPANPLUS::Backend v0.049.  ReadLine support disabled.

CPAN Terminal> m RTF::HTMLConverter
   1 RTF::HTMLConverter                                   0.05   USTIANSKY
CPAN Terminal> i 1
Installing: RTF::HTMLConverter
Checking if your kit is complete...
Looks good
Writing Makefile for RTF::Lexer
Writing Makefile for RTF::HTMLConverter
Warning: prerequisite Error 0 not found.

Error is a required module for this install.
Would you like me to install it? [Y/n]: y
Checking if your kit is complete...
Looks good
Writing Makefile for Error
       D:\pc-wamp\perl\bin\perl.exe "-MExtUtils::Command::MM" "-e" "test_harnes
s(0, 'blib\lib', 'blib\arch')" t\01throw.t t\02order.t
t\01throw....ok
t\02order....ok
All tests successful.
Files=2, Tests=10,  0 wallclock secs ( 0.00 cusr +  0.00 csys =  0.00 CPU)

Microsoft (R) Program Maintenance Utility   Version 6.00.8168.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. All rights reserved.

Writing Makefile for RTF::Lexer
Writing Makefile for RTF::HTMLConverter
Writing Makefile for RTF::HTMLConverter
       D:\pc-wamp\perl\bin\perl.exe "-I..\blib\lib" "-I..\blib\arch" test.pl
1..2
ok 1
ok 2

Microsoft (R) Program Maintenance Utility   Version 6.00.8168.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. All rights reserved.

Successfully installed Error
Successfully installed RTF::HTMLConverter
All modules installed successfully
CPAN Terminal>
CPAN Terminal> q
Exiting CPANPLUS shell

D:\>

CPANPLUS halt viel komfortabler und maechtiger als CPAN
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
dus-web
 2004-08-16 11:35
#48943 #48943
User since
2004-02-13
25 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie gesagt perl -MCPAN -shell usw... bringen mich nicht wirklich weiter die Module werden zwar heruntergeldaen und installiert, jedoch nicht in @INC sondern irgendwo in C:\.cpan\bulid\modul-0.00\. An was kann das liegen?\n\n

<!--EDIT|dus-web|1092641860-->
ptk
 2004-08-16 14:21
#48944 #48944
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mach es mal per Hand und schick uns die Fehlermeldungen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
perl -MCPAN -eshell
look Dein::Module
perl Makefile.PL
nmake
nmake test
nmake install
dus-web
 2004-08-16 14:51
#48945 #48945
User since
2004-02-13
25 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Soerla, jetzt hab ich's mal komplett von Hand versucht. So wie ich es vorher auch immer gemacht habe und wo es noch geklappt hat und bekomme folgendes:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Copyright (c) Microsoft Corp 1988-94. All rights reserved.

cp HTMLConverter.pm blib\lib\RTF\HTMLConverter.pm
C:\devprog\perl\bin\perl.exe "-I..\blib\arch" "-I..\blib\lib" Lexer.pm.
L Lexer.pm
cp Lexer.pm ..\blib\lib\RTF\Lexer.pm
C:\devprog\perl\bin\perl.exe C:\devprog\perl\lib\ExtUtils/xsubpp -type
ap C:\devprog\perl\lib\ExtUtils\typemap Lexer.xs > Lexer.c
cl -c -I. -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DN
_STRICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICI
_SYS -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"0.0
\" -DXS_VERSION=\"0.03\" "-IC:\devprog\perl\lib\CORE" Lexer.c
NMAKE : fatal error U1081: 'cl' : program not found
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\WINDOWS\DESKTOP\MODULE\RTF-HTMLCONVERTER-0.05\NM
KE.EXE' : return code '0x2'
Stop.

C:\WINDOWS\Desktop\module\RTF-HTMLConverter-0.05>nmake test

Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 1.50
Copyright (c) Microsoft Corp 1988-94. All rights reserved.

Skip ..\blib\lib\RTF\Lexer.pm (unchanged)
cl -c -I. -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DN
_STRICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICI
_SYS -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"0.0
\" -DXS_VERSION=\"0.03\" "-IC:\devprog\perl\lib\CORE" Lexer.c
NMAKE : fatal error U1081: 'cl' : program not found
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\WINDOWS\DESKTOP\MODULE\RTF-HTMLCONVERTER-0.05\NM
KE.EXE' : return code '0x2'
Stop.

C:\WINDOWS\Desktop\module\RTF-HTMLConverter-0.05>nmake install

Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 1.50
Copyright (c) Microsoft Corp 1988-94. All rights reserved.

cl -c -I. -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DN
_STRICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICI
_SYS -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"0.0
\" -DXS_VERSION=\"0.03\" "-IC:\devprog\perl\lib\CORE" Lexer.c
NMAKE : fatal error U1081: 'cl' : program not found
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\WINDOWS\DESKTOP\MODULE\RTF-HTMLCONVERTER-0.05\NM
KE.EXE' : return code '0x2'
Stop.


edit: schreit er etwa nach einem C-Compiler...???

Ich hasse es...

Gruß,

Daniel\n\n

<!--EDIT|dus-web|1092653739-->
ptk
 2004-08-16 17:42
#48946 #48946
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=dus-web,16.08.2004, 12:51]edit: schreit er etwa nach einem C-Compiler...???[/quote]
So ist es... Die Alternativen sind dir bekannt?
jemand
 2004-08-16 19:01
#48947 #48947
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wo wir grade bei c-compiler sind
mein -mcpan hat letzt auch nach einem geschrieen aber ich hab die konfiguratio nicht gescheit gemacht
wie kann man pfade für compiler nmake usw ändern??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
dus-web
 2004-08-16 21:03
#48948 #48948
User since
2004-02-13
25 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ptk,16.08.2004, 15:42][quote=dus-web,16.08.2004, 12:51]edit: schreit er etwa nach einem C-Compiler...???[/quote]
So ist es... Die Alternativen sind dir bekannt?[/quote]
Irgendwie verstehe ich nicht ganz... welche Alternativen meinst du... Irgendwie würde ich mich die letzten 3 Tage am liebsten eingraben ich krieg noch die Krise... steh ständig aufm Schlauch *g*

Danke für eure Geduld,

Daniel

P.S. Wenn ich hier im Forum was helfen kann, sagt es...
Johannes
 2004-08-16 23:11
#48949 #48949
User since
2004-08-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
---- Unsatisfied dependencies detected during [U/US/USTIANSKY/RTF-HTMLConverter-0.05.tar.gz] -----
Error
Shall I follow them and prepend them to the queue
of modules we are processing right now? [yes]
Running make test
Delayed until after prerequisites
Running make install
Delayed until after prerequisites
Running install for module Error

...

Microsoft (R) Program Maintenance Utility, Version 7.10.3077
Copyright (C) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

cp Error.pm blib\lib\Error.pm
AutoSplit: Can't open blib\lib\Error.pm: No such file or directory
NMAKE : fatal error U1077: 'E:\Programme\Programmiersprachen\ActivePerl\bin\perl.exe': R&ⁿckgabe-Code
'0x2'
Stop.
C:/Program Files/Microsoft.NET/SDK/v1.1/Bin/nmake.EXE -- NOT OK


Hmm, bei mir scheitert er bereits beim Kopieren?
ptk
 2004-08-16 23:24
#48950 #48950
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die Moeglichkeiten waeren:

* Vielleicht gibt es PPM-Repositories, die das Modul bereits anbieten? Ich glaube, es gibt sogar Repositories, bei denen du Wuensche anmelden kannst, falls es das PPM nicht gibt.

* Dem Vernehmen nach gibt es den Microsoft-Compiler kostenlos zum Download, allerdings ohne den Visual-Kram. Koennte fuer dich ausreichend sein. Der Download soll aber gigantomanisch gross sein.

* Du installierst cygwin. Dann kannst du zwar nicht ActivePerl verwenden, sondern das cygwin-eigene Perl, aber du hast eine Unix-aehnliche Umgebung mit gcc.

* Du verwendest Mingw, um das Modul zu kompilieren. Evtl. musst du auch Perl komplett neu bauen, vielleicht geht's aber auch ohne.

* Du steigst auf *BSD oder Linux um :-)
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-08-15 19:31.