Schrift
[thread]5437[/thread]

Modul von CPAN installieren: Win 2000, wampp1



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Alex
 2004-12-26 17:44
#48970 #48970
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

habe viel gesucht, viel gefunden aber nix hat gepasst.
Brauche eine Anleitung für Anfänger zum installieren von einem Modul. Ist mein erstes ... :blush:

-> wampp1 auf win 2000

Kann mir das mal bitte Jemand step by step erklären?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
esskar
 2004-12-26 18:13
#48971 #48971
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Alex
 2004-12-26 18:32
#48972 #48972
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also ich check das nicht oder bin ich zu doof?
Das habe ich jetz geamcht, und nun?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
C:\wampp1\perl\bin>perl -MCPAN -e "install HTML::Entities"
CPAN: Storable loaded ok
CPAN: LWP::UserAgent loaded ok
Fetching with LWP:
ftp://theoryx5.uwinnipeg.ca/pub/CPAN/authors/01mailrc.txt.gz
Going to read C:\.cpan\sources\authors\01mailrc.txt.gz
CPAN: Compress::Zlib loaded ok
Fetching with LWP:
ftp://theoryx5.uwinnipeg.ca/pub/CPAN/modules/02packages.details.txt.gz
Going to read C:\.cpan\sources\modules\02packages.details.txt.gz
Database was generated on Sun, 26 Dec 2004 08:50:49 GMT
CPAN: HTTP::Date loaded ok

There's a new CPAN.pm version (v1.76) available!
[Current version is v1.63]
You might want to try
install Bundle::CPAN
reload cpan
without quitting the current session. It should be a seamless upgrade
while we are running...

Jetz passiert nix weiter...

Quote
hier http://ppm.activestate.com/PPMPackages/zips/8xx-builds-only/Windows/ findest du sie nicht?

Habe da mal HTTP::Entities gesucht aber nicht gefunden, was auch immer das überhaupt ist (?)
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
Alex
 2004-12-26 18:52
#48973 #48973
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ah, ha, nach etwa 9 Minuten und ganz vielen Sachen in de Konsole erscheint nun dies:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Checking if your kit is complete...
Looks good
Writing Makefile for HTML::Parser
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
C:\VStudio\VC98\bin\nmake.EXE -- NOT OK
Running make test
Can't test without successful make
Running make install
make had returned bad status, install seems impossible

C:\wampp1\perl\bin>


Und jetzt?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
format_c
 2004-12-26 19:16
#48974 #48974
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Befindet sich dort auch nmake.exe?

Gruß Alex
Alex
 2004-12-26 19:20
#48975 #48975
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=format_c,26.12.2004, 18:16]Befindet sich dort auch nmake.exe?

Gruß Alex[/quote]
Nein, dieses Verzeichnis gibt es gar nicht. ahbe überhaupt keinen Pfad angegeben... Was ist das?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
esskar
 2004-12-26 19:23
#48976 #48976
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hmm;
hast du ppm?
pktm
 2004-12-26 19:24
#48977 #48977
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
nun, also HTTP::Entities dürfte auch nur schwer zu finden sein weil sich das meines Wissens nach HTML::Entities nennt. ;-)

Aber du hast schon recht, das gibts bei ActiveState irgendwie nciht (das darauf aufbauende scheinbar aber schon...).
Lade dir doch einfach die Source von CPAN runter und probiere, ob du das Modul, wenn du es in dein Modul-Verzeichnis (e.g. Perl/site/lib/HTML) kopierst benutzen kannst.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Alex
 2004-12-26 19:28
#48978 #48978
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, damit habe ich es gerade geschafft Mail-RFC822-Address zu installieren:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
PPM> install  Mail-RFC822-Address
Install package 'Mail-RFC822-Address?' (y/N): y
Installing package 'Mail-RFC822-Address'...
Bytes transferred: 3773
Installing C:\wampp1\perl\html\site\lib\Mail\RFC822\Address.html
Installing C:\wampp1\perl\site\lib\Mail\RFC822\Address.pm
Writing C:\wampp1\perl\site\lib\auto\Mail\RFC822\Address\.packlist
PPM>

Ich habe aber keine Ahnung was ich da gemacht habe - peile das überhaupt nicht...

Aber es scheint geklappt zu haben. im script "use Mail-RFC822-Address" - es gab keine Fehlermeldung...

Wie bekomme ich das denn nun mit dem "HTML::Entities" hin?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
Alex
 2004-12-26 19:33
#48979 #48979
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Könnt Ihr mir da nochmal Nachhilfe geben?
Wollte es gerade auf meinem Server versuchen. Mit diesem
Code: (dl )
perl -MCPAN -e "HTML::Entities"

Aber in welchem Verzeichnis muss ich mich denn dazu befinden? habe vom Server / Shell / usw. noch nicht viel Ahnung...
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-12-26 17:44.