Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5443[/thread]

Perl unter Solaris: Probleme mit CPAN (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
23r0
 2005-01-13 16:25
#49073 #49073
User since
2004-12-12
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe das .cpan verzeichnis gelöscht und schwupp - die shell saugt wieder Module. Nur installieren funktioniert trotzdem nicht. Ich Bin momentan bei der Blastwave Version.

cpan> install Tk
Running install for module Tk
Running make for N/NI/NI-S/Tk-804.027.tar.gz
Is already unwrapped into directory /.cpan/build/Tk-804.027
Has already been processed within this session
Running make test
Can't test without successful make
Running make install
make had returned bad status, install seems impossible

Ich hab' dann Tk als Blastwave pkg installiert. Mein Tk-Testscript meint dann folgendes:

perl test.pl
Can't locate Tk.pm in @INC (@INC contains: /usr/perl5/5.8.4/lib/sun4-solaris-64int /usr/perl5/5.8.4/lib /usr/perl5/site_perl/5.8.4/sun4-solaris-64int /usr/perl5/site_perl/5.8.4 /usr/perl5/site_perl /usr/perl5/vendor_perl/5.8.4/sun4-solaris-64int /usr/perl5/vendor_perl/5.8.4 /usr/perl5/vendor_perl .) at test.pl line 4.
BEGIN failed--compilation aborted at test.pl line 4.

Die Blastwave-Packete installieren ja nach /opt/csw. Wie bringe ich das @INC bei?
Und wieso compilieren die CPAN Sachen immer noch nicht? Ziemlich kompliziert alles auf Solaris...
Taulmarill
 2005-01-13 16:35
#49074 #49074
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hm, hast du evtl. fehlermeldungen von make oder make test unterschlagen? such mal nen bischen in der konsolenhistorie, manchmal überseh ich die auch.
die cpan shell installiert nichts, wenn fehler auftreten.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
23r0
 2005-01-13 17:11
#49075 #49075
User since
2004-12-12
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK - stimmt - ich hab' mir nur die letzten Zeilen mit der Make-Errormedlung angesehen. Davor sind zig cc-Fehler. (für cc hab ich einen Softlich von /usr/sbin/cc nach /opt/csw/gcc/bin/gcc gemacht. Das scheint so wohl nicht zu klappen...
Taulmarill
 2005-01-13 18:09
#49076 #49076
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wurde das Perl, was du installiert hast, mit dem gcc compiliert?
normalerweise übernimmt Perl bei der compilierung von modulen die einstellungen, mit denen der interpreter compiliert wurde. welche fehlermeldung gibt er denn aus? (evtl. wurde nur ne library nicht gefunden)
auf die gefahr hin, mich unbeliebt zu machen, kann ich nur noch mal sagen, dass ich mit den sunfreeware paketen solche probleme noch nicht hatte.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
esskar
 2005-01-13 18:37
#49077 #49077
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
es heißt nicht pprn (p p r n) sondern ppm (p p m)
wer lesen kann ist klar im vorteil ;) *duckundweg*
23r0
 2005-01-13 20:55
#49078 #49078
User since
2004-12-12
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hatte es dann noch gemerkt - nur zu schnell getippt. Aktive-State Perl funzt dann zwar mit Perl - hilft mir aber nur bedingt weiter, weil es kein Solaris-OpenGL ppm gibt...

Musst aber zugeben dass es *sehr* ähnlich aussieht (Bei meinen Font-Einstellungen eigentlich fast identisch)
ptk
 2005-01-31 21:34
#49079 #49079
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Crian,13.01.2005, 11:23]Warum willst Du Tk installieren? Das ist doch normalerweise schon dabei?![/quote]
Nein. Perl ist das, was der Perl-Pumpking releast, und das ist viel weniger, als bei ActivePerl dabei ist.
Strat
 2005-02-10 21:41
#49080 #49080
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Tk ist lediglich bei ActivestatePerl dabei

Unter Solaris verwende ich dann gerne AS-Perl, wenn auf der Kiste kein C-Compiler existiert; wenn da einer existiert, compiliere ich mir Perl lieber selbst, denn dann bin ich mir sicher, fuer die Module denselben C-Compiler zu verwenden wie fuer Perl. Wenn man da unterschiedliche verwendet, gibt das haeufig Probleme...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2005-02-14 15:12
#49081 #49081
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nunja, bei den Linuxdistributionen mit denen ich bisher so zu tun hatte war es auch "dabei". Wie auch immer. Ich finde, es gehört dazu ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-13 01:30.