Schrift
[thread]5443[/thread]

Perl unter Solaris: Probleme mit CPAN



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
23r0
 2005-01-13 01:30
#49063 #49063
User since
2004-12-12
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Forum,

heute hab' ich auf meinem Solaris Test-System das Activ-State Perl installiert. Funktioniert auch soweit, nur CPAN scheint Probleme zu machen. Ich wollte ein paar weitere Module, wie OpenGL (nur zum rumspielen) und Tk (schon eher wichtig) installieren, die shell meint aber immer nur :

<snip>
cpan> install Tk
Running install for module Tk

The module Tk isn't available on CPAN.

Either the module has not yet been uploaded to CPAN, or it is
temporary unavailable. Please contact the author to find out
more about the status. Try 'i Tk'.
</snip>

natürlich zeigt i /Tk/ wie gewohnt die Details aller Tk-Module und i / / funktioniert auch sonst. Nur install funktioniert nicht...

Reconfig der shell hab' ich schon versucht. Hat die Problematik eventuell mit der zuvor installierten Perl-Version von Solaris-Freeware zu tun? (Wurde sauber per pkgrm entfernt)

Tips?

Vielen Dank
esskar
 2005-01-13 05:33
#49064 #49064
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wenn du ActiveState Perl hast, hast du auch das program ppm.
versuch es mal damit!
Taulmarill
 2005-01-13 11:02
#49065 #49065
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ausserdem, warum ActiveState Perl unter Sun? gibt's dafür nen bestimmten Grund?
ich benutz da immer das perl von http://www.sunfreeware.com. das ist das ganz normale perl, nur halt schon vorcompiliert als sun paket.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
esskar
 2005-01-13 11:21
#49066 #49066
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
warum auch nicht das AS Perl nehmen?
Ist "Gehupst" wie "e Satz gemacht"!
Taulmarill
 2005-01-13 11:49
#49067 #49067
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
weil AS Perl anscheinend keine vernünftige einbindung der cpan shell hat, und genau darum geht's hier doch, oder?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2005-01-13 12:23
#49068 #49068
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Warum willst Du Tk installieren? Das ist doch normalerweise schon dabei?!
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2005-01-13 12:30
#49069 #49069
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Tk ist standartmässig bei perl dabei?!? also das ist mir neu. oder ist das eine besonderheit von ActiveState?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
esskar
 2005-01-13 13:46
#49070 #49070
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Taulmarill,13.01.2005, 10:49]weil AS Perl anscheinend keine vernünftige einbindung der cpan shell hat, und genau darum geht's hier doch, oder?[/quote]
nönö; das geht schon;
perl ist perl; mit ppm geht es aber oft leichter!
23r0
 2005-01-13 14:09
#49071 #49071
User since
2004-12-12
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es geht momentan gar nicht so um Tk, sondern um CPAN prinzipiell.
Ich habe kein pprn auf meinm System (alles durchsucht). Jedenfalls hab' ich auch AS wieder deinstalliert und nochmal Sunfreeware und die Blastwave Varianten versucht. Bei keiner kann ich CPAN Module installieren. Anscheinend hab' ich mir also die MCPAN shell config zerschossen oder so. Nachfolgend eine exemplarische Fehlermeldung, die bei jedem Installationsversuch kommt. Weil ich dachte dass es eventuell an den Servern liegt die ich versuche zu kontaktieren habe ich auch per 'o conf init' die shell mit anderen Servern reconfiguriert. Bringt auch nichts. Gleiches Ergebnis. Irgendwie bin ich ratlos.

<snip>
cpan> install Tk
Running install for module Tk

The module Tk isn't available on CPAN.

Either the module has not yet been uploaded to CPAN, or it is
temporary unavailable. Please contact the author to find out
more about the status. Try 'i Tk'.
</snip>
Taulmarill
 2005-01-13 14:25
#49072 #49072
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hm, anderer server währ jetzt auch mein erster gedanke gewesen, aber wenn du das schon versucht hast....
die fehlermeldung is irgendwie seltsam, vor allen dingen, da ich Tk eben noch testweise per cpan shell installiert habe.
du könntest mal versuchen das .cpan verzeichniss in deinem homeverzeichniss zu löschen, dmit währen alle konfigurationen und schon gezogenen sources wieder runter von der platte. evtl. is auch die konfig irgendwo verbogen.

achja, ist jetzt evtl. ne blöde frage, aber zugang zum internet hat du, oder (ich weiss nicht genau wie die fehlermeldung aussähe, wenn's nicht so währ')

du könntest auch mal i Tk versuchen, da sollte dann so was wie folgt erscheinen:
Quote
Module id = Tk
DESCRIPTION Object oriented version of Tk v4
CPAN_USERID TKML (The Tk Perl Mailing list <ptk@lists.stanford.edu>)
CPAN_VERSION 804.027
CPAN_FILE N/NI/NI-S/Tk-804.027.tar.gz
DSLI_STATUS bmcO (beta,mailing-list,C,object-oriented)
INST_FILE (not installed)


aber eine wirkliche idee, woran das liegen könnte, habe ich jetzt ehrlich gesagt nicht.\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1105619266-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-13 01:30.