Schrift
[thread]5450[/thread]

DBI: Klappt nich



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Robse
 2005-01-31 15:32
#49150 #49150
User since
2005-01-08
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich wollte mal DBI installieren aber bekomme immer Probleme.
Es klappte nicht wegen Dependencies da hab ich versucht
einige Module einzeln zu installieren, wie Net::Daemon (ging auch nur mit force) und Storable.

Es gibt dann immer Fehlermeldungen der Art

Storable.xs: At top level:
Storable.xs:5584: error: parse error before '*' token
Storable.c: In function `XS_Storable_pstore':
Storable.c:6138: error: `FILE' undeclared (first use in this function)

Liegt das am Compiler? Was kann ich jetzt tun? Weiss gar nicht wo anfangen :(
Crian
 2005-01-31 16:06
#49151 #49151
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Welches Betriebssystem hast Du?

Falls Windows: Benutzt Du ActiveState Perl?

Falls ja, hast Du es mit ppm versucht?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Robse
 2005-01-31 17:49
#49152 #49152
User since
2005-01-08
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
achja sorry, ich habe Redhat Linux 7.3
habe es versucht mit

perl -MCPAN -e 'install Bundle::DBI'

und

perl Makefile.PL
make

(nachdem ich das modul entpackt hab etc)
es gibt immer Compiler Fehler
Taulmarill
 2005-01-31 18:15
#49153 #49153
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn's für dein RedHat die module als paket (.rpm) gibt, würd ich das an deiner stelle mal versuchen. macht i.d.r. weniger probleme.
ansonsten kannst du mal versuchen, die module, die probleme verursachen, einzeln zu installieren, und dann DBI normal, ohne bundle.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
GwenDragon
 2005-01-31 18:19
#49154 #49154
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du bist schon als root eingeloggt, oder?

Ansonsten gehe mal zu
http://rpmseek.com/rpm-pl....DnStr=1\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1107189158-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Robse
 2005-01-31 19:04
#49155 #49155
User since
2005-01-08
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@GwenDragon: Das produziert die gleichen Fehler wie wenn ich es über das Makefile.PL probiere

@Taulmarill: Prima Idee ich hab auch ein rpm gefunden (perl-DBI-1.32-5.i386.rpm) allerdings wenn ich das versuche
bekomme ich den Fehler:

dbi_rpm # rpm -i perl-DBI-1.32-5.i386.rpm
error: failed dependencies:
libc.so.6(GLIBC_2.3) is needed by perl-DBI-1.32-5

und fand mit -q --whatprovides raus, das dies im glibc-2.2.5-44 package drin ist,
welches bei mir aber schon installiert ist! Jetz is erstmal wieder EndeGelände.
Wegen deiner Idee mit dem einzeln installieren das hab ich ja gemacht, aber habe bloss
Net::Daemon hinbekommen, und das auch nur mit der Force-Option. Bei Storable
bekomme ich Compiler-Fehler da ging nix mehr. Wie kann ich denn prüfen, ob mein
Compiler richtig installiert/konfiguriert ist?
GwenDragon
 2005-01-31 19:14
#49156 #49156
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Perlversion?
DBI-Version?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Robse
 2005-01-31 20:37
#49157 #49157
User since
2005-01-08
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ah! Tja ich wusste es nicht bin noch neu in Perl + Linux hehe habe anstatt DBI-1.32 mal DBI-1.21 probiert
jetzt läuft es erstmal!
GwenDragon
 2005-01-31 23:50
#49158 #49158
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Robse,31.01.2005, 19:37]habe anstatt DBI-1.32 mal DBI-1.21 probiert
jetzt läuft es erstmal![/quote]
Na, dann kannst du ja erst einmal für den Anfang arbeiten.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-01-31 15:32.