Schrift
[thread]5452[/thread]

Crypt::CBC: spinn ich



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
esskar
 2005-02-16 05:46
#49163 #49163
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
jetzt arbeite ich schon ne weile mit diesem Crypt::CBC; aber irgendwie funzt das nicht?!?!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#!/usr/bin/perl

use strict;
use Crypt::CBC ();
use Digest::SHA ();

my $pass = 'test';
my $text = 'hutzelhutzelhutzel';

my $key = &Digest::SHA::sha512_hex($pass);
print "Key1: $key\n";

my $cbc = Crypt::CBC->new(
'cipher' => 'DES',
'key' => $key,
'regenerate_key' => 0,
'prepend_iv' => 0,
);

my $cipher = $cbc->encrypt($text);
print "Cipher: $cipher\n";

$cbc = Crypt::CBC->new(
'cipher' => 'DES',
'key' => $key,
'regenerate_key' => 0,
'prepend_iv' => 0,
);

print "Plain1: ", $cbc->decrypt($cipher), "\n";

# new password
$pass = 'test2';
$key = &Digest::SHA::sha512_hex($pass);
print "Key2: $key\n";

$cbc = Crypt::CBC->new(
'cipher' => 'DES',
'key' => $key,
'regenerate_key' => 0,
'prepend_iv' => 0,
);

print "Plain2: ", $cbc->decrypt($cipher), "\n";


Obwohl ich das Password nach dem ersten decrypten ändere, ist das Ergebnis von decrypt in beiden fällen das selbe und dann auch noch gleich $text!
Hab ich ein Brett vorm Kopf?
esskar
 2005-02-16 06:11
#49164 #49164
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
als hätt ich's nicht gewusst, dass Crypt::CBC->new nen hash-ref nimmt und nicht nen hash

Zeit um ins Bett zu gehen - naja, wenigstens kann ich jetzt gut schlafen!
renee
 2005-02-16 09:56
#49165 #49165
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Tja, so spät sollte man ja auch nicht mehr arbeiten ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-02-16 05:46.