Schrift
[thread]5466[/thread]

CPAN "Time::HiRes" Modul einbinden: ohne Root und möglichst einfach :-)



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Menhir
 2005-05-05 14:32
#46968 #46968
User since
2005-05-04
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

seit 2h kämpfe ich mich durch Threads in meine Bücher, aber ich finde nichts wirklich passendes.
Ich habe ein PerlSckript welches auf nem normalen Linux Rechner laufen sollte. Da ich die Zeit messen muß, die dieses Skript benötigt und im Skript selbst diverse Execs machen muß, hat man mir zu Time::HiRes geraten - soweit so schön :-)

Jetzt möchte ich folgendes haben:
- einfach Installation die ich am besten mit nem Shell Skript machen kann
- keine Root Rechte
- Modul möglichst in meinem Programmverzeichnis liegen haben

Probiert habe ich:
perl Makefile.pl LIB=./../Moduls/
make
make test
make install

und das funktioniert. Danach legt er mir die HiRes.pm in das Verzeichnis ./Moduls/i586-linux/Time/HiRes.pm

Verwendung von:
use "Module/i586-linux/Time/HiRes.pm"; (Syntax Error?!)
use Moduls::i586-linux::Time::HiRes; (er versucht i586.pm zu öffnen)
schlägt fehl, wenn ich die HiRes.pm in ein anderes Verzeichnis kopiere finde er "loadable object for module" nicht. Das Verzeichnis . befindet sich im @INC.

Wie gesagt, mein Problem ist, dass ich eigentlich einmal am Skriptanfang und am Ende die Zeit abrufen will und dass ich eigentlich keinen Grund sehe übel aufwendig Sachen zu installieren - gibt es eine einfach Möglichkeit das zu realisieren?

Vielen Dank im Vorraus!
Micha
pq
 2005-05-05 14:55
#46969 #46969
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wenn du dir die doku angeschaut hättest, wüsstest du, wie man das modul benutzt.
und hier gibt's noch mehr zu lesen: Wie installiere ich ein Modul?

außerdem sollte Time::HiRes schon bei perl dabei sein. du mußt es also
gar nicht installieren.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Menhir
 2005-05-05 15:09
#46970 #46970
User since
2005-05-04
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
a) Ich habe mir die Doku angeschaut, die bringt mich aber kein Stück weiter
b) Da ich sie mir angeschaut habe, war ich auch fähig die ganzen Make-Sachen auszuführen
c) Time::HiRes ist bei der Version die ich beim Linux drauf hab nicht dabei
d) Danke für den Link "Wie installiere ich ein Modul" - in keinem der anderen "FAQs" war erwähnt, dass bei use lib der absolute Pfad stehen muß - scheinbar hat das das Problem behoben.

Danke für die nette Antwort.
Menhir
 2005-05-05 15:16
#46971 #46971
User since
2005-05-04
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So, es läuft wirklich.
Also, das war jetzt nich so ne tr0ll piss mich nicht an Geschichte, aber wenn man hier sitzt und ne Menge anderer Probleme hat als so ein Perl Modul wird man leicht gereizt mit "lies die Doku du Depp".
Nix für ungut, der 2te Link war die Erleuchtung.
pq
 2005-05-05 15:36
#46972 #46972
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Menhir,05.05.2005, 13:09]c) Time::HiRes ist bei der Version die ich beim Linux drauf hab nicht dabei[/quote]
vielleicht mal upgraden auf perl 5.8.6.
5.6.1 ist nun auch schon 4 jahre alt, da wird es mal zeit
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Menhir
 2005-05-05 17:03
#46973 #46973
User since
2005-05-04
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist dieses Modul denn nun eine Art Standart?
Ich meine - im Zweifelsfalle lieber abwärtskompatibel oder würde es sich beißen, wenn ich das HiRes "zusätzlich" installiere?
pq
 2005-05-05 18:00
#46974 #46974
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Menhir,05.05.2005, 15:03]Ist dieses Modul denn nun eine Art Standart?[/quote]
Standart? Stand-Art? eine art zu stehen? nein, ein modul ist keine art zu stehen.
aber Time::HiRes ist ab perl 5.7.3 mitgeliefert, man könnte es also als
Standard-Modul bezeichnen
Quote
Ich meine - im Zweifelsfalle lieber abwärtskompatibel oder würde es sich beißen, wenn ich das HiRes "zusätzlich" installiere?

wenn du perl 5.8 hast, brauchst du es nicht installieren, du kannst aber.
wenn du 5.6.1 hast, musst du es installieren.
ganz simpel.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Menhir
 2005-05-05 18:49
#46975 #46975
User since
2005-05-04
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pq,05.May.2005, 16:00]Standart? Stand-Art? eine art zu stehen? nein, ein modul ist keine art zu stehen.[/quote]
Ok, soviel dann dazu.
Scheinbar ist computer science doch die Art Perl zu programmieren, ansonsten kann ich mir nicht vorstellen, weshalb man in so nem arroganten Ton Rechtschreibfehler korrigieren muß.
Aber gut, Boards sind halt die Arena des kleinen Mannes.
GwenDragon
 2005-05-05 19:40
#46976 #46976
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@Menhir
Besonders standhaft bist du nicht. Trotz deines steinernen, felsigen Pseudonyms.

<klugshit>Standarte aber Standard.</klugshit>

Natürlich könnte ich auch folgendes tun: pärl -cw test.pl und dann schreien: »Es ist doch Pärl, warum geht das nicht?«

Quote
Aber gut, Boards sind halt die Arena des kleinen Mannes.
pq ein kleiner Mann? *lol* :p
Irre ich mich oder heißt er (pq) mit Namen Tina?
Auch so, »kleiner Mann« meint schon wieder was anderes!

Was spricht gegen eine richtige Ausdrucksweise? Ist das Internet ein »Haufen von laschen Schluderern«, die nicht richtig schreiben können/wollen? Oder sind manche Leute hier nur blöde »Deutschisten«?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1115307932-->
pq
 2005-05-05 20:54
#46977 #46977
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Menhir,05.05.2005, 16:49][quote=pq,05.May.2005, 16:00]Standart? Stand-Art? eine art zu stehen? nein, ein modul ist keine art zu stehen.[/quote]
Ok, soviel dann dazu.
Scheinbar ist computer science doch die Art Perl zu programmieren, ansonsten kann ich mir nicht vorstellen, weshalb man in so nem arroganten Ton Rechtschreibfehler korrigieren muß.
Aber gut, Boards sind halt die Arena des kleinen Mannes.[/quote]
ich hätte auch einfach sagen können, es heißt Standard, und nicht standart.
jedoch habe ich versucht, mit meiner bemerkung klar zu machen, warum
es nicht standart heißt. wer sich das einmal klar macht, merkt sich das
besser. war nur gut gemeint.
aber ich weigere mich, für sowas einen graphischen smiley hinzuzufügen,
um zu zeigen, dass ich nur lustig sein wollte.\n\n

<!--EDIT|pq|1115312322-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-05-05 14:32.