Schrift
[thread]5468[/thread]

GD::Simple unter Windows: Perl 5.8



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
anti
 2005-05-20 20:04
#46992 #46992
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

hat schon jemand unter Windows (Perl 5.8.x) GD::Simple zum laufen bekommen? ActiveState hat das Paket leider nur für Perl 5.6.x und runterladen + NMAKE meldet leider nur:

Quote
H:\GD-2.23>nmake.exe

Microsoft &reg; Program Maintenance Utility Version 1.50
Copyright &copy; Microsoft Corp 1988-94. All rights reserved.

cl -c -I/usr/include -I/usr/include/gd -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_STRICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_
HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SYS -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"2.23\" -DXS_VE
RSION=\"2.23\" "-IE:\Programme\Perl\lib\CORE" -DHAVE_JPEG -DHAVE_FT -DHAVE_PNG -DHAVE_ANIMGIF GD.c
Der Befehl "cl" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\WINDOWS\system32\cmd.exe' : return code '0x1'
Stop.


Danke, anti
[E|B]
 2005-05-20 20:23
#46993 #46993
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
nmake kann kein Compiler finden. Stell sicher, dass cl.exe (bei Visual C++ bei M$ in /bin) in PATH vorhanden ist und versuche es dann erneut.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2005-05-20 20:39
#46994 #46994
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Oder einfacher: such dir ein anderes Repository, in dem GD als ppm vorhanden ist.
anti
 2005-05-20 21:03
#46995 #46995
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,20.05.2005, 18:23]nmake kann kein Compiler finden. Stell sicher, dass cl.exe (bei Visual C++ bei M$ in /bin) in PATH vorhanden ist und versuche es dann erneut.


Ok, habe jetzt einen Compiler, allerdings funktioniert das Ganze nicht, da einige Pfade im Makefile nicht stimmen (*NIX-like) und eine Reihe anderer Fehler auftreten (libgd fehlt).

[quote=ptk,20.05.2005, 18:39]Oder einfacher: such dir ein anderes Repository, in dem GD als ppm vorhanden ist.[/quote]

Diese Möglichkeit kenne ich noch garnicht, wie ändere ich denn das Repository bzw. wo finde ich GD als ppm?

Danke, anti
GwenDragon
 2005-05-20 21:42
#46996 #46996
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
ppm
rep add theoryx5 http://theoryx5.uwinnipeg.ca/cgi-bin/ppmserver?urn:/PPMServer58
s GD
i GD
ptk
 2005-05-20 22:11
#46997 #46997
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich habe Variante 3 auf http://wiki.perl-community.de/bin....inModul entsprechend ergaenzt.
GwenDragon
 2005-05-20 22:34
#46998 #46998
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich habe noch im Wiki auf http://wiki.perl-community.de/bin....d_Activ die Webseite von Randy Korbes (TheoryX5) bei der Uni Winnipeg als Repository hinzugefügt.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1116614298-->
anti
 2005-05-21 11:00
#46999 #46999
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Klasse, Danke!
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-05-20 20:04.