Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5494[/thread]

Perl-Installation unter W2k: Dienst ist schon vorhanden !



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
moos
 2005-08-25 18:28
#47256 #47256
User since
2005-08-25
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo miteinander,
trotz Suche in den Threads hab ich nix über mein grundsätzliches Problem gefunden.

Will ganz frisch anfangen mit der Perl-Programmierung.
Hab mir die neueste Version von Perl (InstMSIW.exe) von Activestate.com heruntergeladen.
der Versuch Perl zu installieren schlug mit folgender Meldung fehl.
"Der angegebene Dienst ist schon vorhanden!"

Doof wenn es schon in dem Stadium scheitert.
Hat jdm. einen Tip für mich?

Danke im Voraus
moos\n\n

<!--EDIT|moos|1124980144-->
pfuschi
 2005-08-25 18:48
#47257 #47257
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Servus,
du hast das runtergeladen?
http://downloads.activestate.com/ActiveP....120.msi

greetz & fetten Segen
Manu
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
esskar
 2005-08-25 20:36
#47258 #47258
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
jep; du hast den Installer für MSi downgeladen; dieser ist mittlerweile bei jedem neuen windows dabei!
GwenDragon
 2005-08-25 21:46
#47259 #47259
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Also bitte den Link, den pfuschi gepostet hat nehmen!
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

moos
 2005-08-26 20:57
#47260 #47260
User since
2005-08-25
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Blamabel, und das mir !
Der Name der Datei kam mir zwar gleich etwas seltsam vor, aber es kann ja schließlich jeder seinen Dateien nennen wie er will.
Also auf ein Neues.
Die neue Datei heißt jetzt ActivePerl-5.8.7.813 .... und hat 12 MB.
Ich hoffe jetzt hab ich die richtige, ich sitz hier nämlich auf einer Almhütte und hab in Spitzenzeiten die Megabandbreite mit 31.2 MBit/s zur Verfügung. Da wird jeder Download zum Event !
Aber besser als im letzten Urlaub, da war ich per Handy online.

OK, thanx schon mal an pfuschi, esskar und GwenDragon.

cu
moos
Strat
 2005-08-26 21:39
#47261 #47261
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, die datei passt.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
moos
 2005-08-27 01:31
#47262 #47262
User since
2005-08-25
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Urlaub macht weiches Hirn !
Bandbreite natürlich 32 kBit/s nix MBit
Das Tempo schafft keine Pinzgauer !

Wer sagt es denn, die richtige Datei gedownloaded und schon funzt es.
Mal sehen was ich in 1 Woche so alles lernen kann.

Grüßle an Alle
Strat
 2005-08-27 18:41
#47263 #47263
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@moos: magst dir mal meine einfuehrung in perl durchlesen? steht auf meiner HP -> Vortraege
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
moos
 2005-08-28 11:07
#47264 #47264
User since
2005-08-25
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Thanx für den Tip,
hab mir deinen Vortrag gleich mal runter geladen, aber da ich gerade mit dem "Einsteigerseminar PERL" begonnen hab, das mir empfohlen wurde und da ich da schon mal drüber bin mach ich das erst mal durch.

Gruss moos      8)\n\n

<!--EDIT|moos|1125213109-->
J-jayz-Z
 2005-08-29 02:36
#47265 #47265
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
na ja, ohne dir zu nahe treten zu wollen, aber Perl das Einsteigerseminar taugtnicht wirklich... Da würde ich lieber mir mal das ansehen:
perldoc perlintro
Ich weiß nicht, wie weit perldoc installiert ist bei dem installer von windows, aber versuchen würde ich es. Das Kamelbuch ist besonders zu empfehlen, das haben hier wohl so ziemlich alle daheim !
http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/BuchEmpfehlungen
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-25 18:28.