Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5496[/thread]

Tk-Hauptmodul von perl5.80: Zum Download?



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
jemand
 2005-09-05 00:53
#47280 #47280
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
Ich brauche Tk von perl 5.80, da tinyperl das von 5.84 scheinbar nicht mag. Sehr seltsam das ganze. Jedenfalls: Gibt es irgendwo tk.pm mit seinem Ordner zum Download. Also einfach das was bei perl standardmäßig bei ist. Falls nicht wäre irgendjemand so nett das mal hochzuladen, am besten komprimiert? Mit 56k modem machts nämlich nicht sehr viel Spaß nochmal perl zu saugen(das wäre dann schließlich das 3. Mal diese Woche).

Danke schonmal im voraus.

PS: falls einem eine Lösung einfällt um das Problem direkt zu umgehen ohne extra tk nochmal zu saugen ist mir das auch recht.
Problembeschreibung: Ich kopiere tk.pm und den dazugehörenden ordner tk in die lib.zip. Wenn ich dann das Programm ausführe kommte folgende Fehlermeldung:
Quote
C:\Dokumente und Einstellungen\Voit\Desktop\Mäx\tinyperl>tinyperl countdown.exp
Bareword "WRITABLE" not allowed while "strict subs" in use at /loader/0x1906460/
Tk/Event/IO.pm line 22.
BEGIN not safe after errors--compilation aborted at /loader/0x1906460/Tk/Event/I
O.pm line 105.
Compilation failed in require at /loader/0x1906460/Tk/Event.pm line 11.
Compilation failed in require at /loader/0x1906460/Tk.pm line 13.
BEGIN failed--compilation aborted at /loader/0x1906460/Tk.pm line 13.
Compilation failed in require at (eval 24) line 4.
BEGIN failed--compilation aborted at (eval 24) line 4.
Undefined subroutine &Tk::Event::CleanupGlue called at /loader/0x1906460/Tk/Even
t.pm line 3.
END failed--call queue aborted.

C:\Dokumente und Einstellungen\Voit\Desktop\Mäx\tinyperl>


edit: Fehlermeldung verkleinert\n\n

<!--EDIT|jemand|1125867306-->
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Relais
 2005-09-05 01:04
#47281 #47281
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
http://search.cpan.org/~ni-s/Tk800.025/
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
jemand
 2005-09-05 01:09
#47282 #47282
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
och nö. Ich hab bei cpan schon tk gesucht und mich gewundert dass auf der ersten seite nicht das hauptmodul angezeigt wird. Jetzt gibtz das doch da. Wie hätte ich suchen müssen?
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Relais
 2005-09-05 10:37
#47283 #47283
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jemand,04.09.2005, 23:09]Wie hätte ich suchen müssen?[/quote]
Mit Geduld.

Geduld ist nicht unbedingt das, was man von Programmierern erwartet, schon klar. CPAN und andere umfassendere Systeme haben jedoch viele Möglichkeiten - um die alle nach und nach zu erkennen und die Handhabung zu erlernen, muß man immer wieder mal bereit sein, etwas neu auszuprobieren.

In diesem Fall mußte man erstmal die Rollfläche mit den Versionsnummern finden.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
jemand
 2005-09-05 12:54
#47284 #47284
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab ja nichtmal tk selbst gefunden. Die Rollfläche ist mir schon vorgestern aufgefallen, aber auch erst nachdem ich(als ich ein anderes modul suchte) das gesuchte im Ftp gefunden hatte.
Naja gut jedenfalls ist das doch nicht wirklich was ich gesucht habe und brauche. Tk ist kein pure-perl oder? welche dlls muss ich kopieren? ich denke eigentlich liegt das problem darin dass ich nur den ordner und tk.pm kopiert habe und keine dlls.
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
renee
 2005-09-05 13:24
#47285 #47285
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest nicht nur kopieren, sondern nach der Anleitung installieren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jemand
 2005-09-06 01:17
#47286 #47286
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
natürlich nicht. Ich hab mich undeutlich ausgedrückt. Also, ich möchte mit tinyperl ein programm betreiben das tk benötigt. Nun ist aber in der eigentlichen lib.zip von tinyperl kein tk. Also muss ich da Tk.pm mit seinem Ordner reinkopieren, also einfach das was in /perl/site/lib/ ist. Deswegen kopieren. Ich möchte jetzt aber auch nicht das alte tk in mein neues(na gut nicht mehr) perl reininstallieren weil ich denk dass dann eventuell gar nichts mehr geht. Also wollte ich halt tk.pm mitsamt des ordners so wie sie in /site/lib/ rumgammeln. Aber eben aus der perlversion 5.80 und nicht 5.84. Denn mit 5.84 funktioniert es nicht und es kommt die oben bekanntgemachte fehlermeldung wenn ich das programm mit tinyperl ausführen will. So ich lad mir jetzt doch perl5.80. Iss mir jetzt zu doof da ewig zu suchen oder altes tk zu installieren dannach perl wieder zu deinstallieren und dann wieder alle module rauszusuchen und zu installieren....

freu mich schon auf perl6 mit seinem gescheiten cc. Dann hat man nie mehr viel probleme beim weitergeben seiner Programme...(edit: hoffe ich zumindest)\n\n

<!--EDIT|jemand|1125955180-->
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
renee
 2005-09-06 09:20
#47287 #47287
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit CPAN:PAR hat man auch wenig Probleme mit dem Weitergeben von Programmen!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jemand
 2005-09-06 13:47
#47288 #47288
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Weiß ich. Habs auch schon installiert und ausprobiert usw; und finds auch recht gut. Aber wenn man eben mehrere Programme hat ist es praktischer und platzsparender _einen_ Perl-Pack zu liefern und die Programme einzeln als .bat.
Das ganze ist in dem perlxx.dll thread genaustens erklärt, wie ich mir das dachte.
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-05 00:53.