Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5522[/thread]

DBD-Oracle Problem (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
roli
 2005-12-02 08:45
#47563 #47563
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=subsys,01.12.2005, 17:24]Du musst vorher mindestens die Umgebungsvariable ORACLE_HOME setzen.
Für Linux:
Code: (dl )
$ENV{'ORACLE_HOME} = '/opt/oracle';


Ich habe für mich noch gesetzt:
Code: (dl )
1
2
$ENV{'NLS_LANG'} = 'GERMAN_GERMANY.WE8ISO8859P1';
$ENV{'NLS_CHAR'} = 'AL16UTF16';


Je nachdem brauchst du andere Werte.[/quote]
Hi subsys,

das die Fehlermeldung das "nahelegt" ist mir schon irgendwie klar, nur weiss ich zum einen nicht worauf ich ORACLE_HOME setzen soll, schliesslich sitze ich hier an einem Windows PC, an dem ich mein Perl-Script ausfuehren will, und die DB laeuft auf einem Solaris Server im Intranet. Nehme ich dann den Wert der auf dem Solaris als ORACLE_Home gesetzt ist?
Ausserdem verstehe ich die Beschreibung zum DBD-Oracle Packet
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
Connecting without environment variables or tnsname.ora file

If you use the host=$host;sid=$sid style syntax, for example:

$dbh = DBI->connect("dbi:Oracle:host=myhost.com;sid=ORCL", $user, $passwd);

then DBD::Oracle will construct a full connection descriptor string for you and Oracle will not need to consult the tnsname.ora file.

Das ich auf Environment Variablen verzichten kann, auch wenn die zwei hier nicht explizit genannt sind.
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
subsys
 2005-12-02 10:34
#47564 #47564
User since
2005-03-08
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dein DBD::Oracle Modul greift auf die Libaries des Oracle Clients zu. Diesen musst du vorher installiert haben. Da musst du auch deine ORACLE_HOME ENV Variable darauf zeigen lassen. Also auf deiner Windows Maschine. Auf der Solaris Maschine läuft ja nur der Listener worauf die Oracle Libs dann letztlich zugreifen.

Lese dir mal die Installationsanweisung zu DBD::Oracle durch. Dann sollte es klarer werden.

So sollte es funktionieren .. zumindest bei mir ;)
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-12-01 12:41.