Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5529[/thread]

cgipan Problemchen: nicht mit cgipan, aber m.d. Installation



<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
pktm
 2006-01-18 00:20
#47612 #47612
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Also vorweg - ich bin einer dieser ppm-verwöhnten Leute.
Jetzt muss ich aber bei unserem Uni-Server (Suse Linuy 9.2) Module installieren und die Leute aus dem Rechenzentrum sind dazu nicht in der Lage (oder nehmen ihre Termine nicht wahr).
Jetzt habe ich es mit cgipan versucht, das ist ein kleines Script zum installieren von Modulen auf Server über ein Web-Interface.
Da kam jetzt diese Meldung:
Quote
/usr/bin/perl -I/srv/www/server_root/uni/fb2/fs/cgi-bin/pm Makefile.PL PREFIX=/srv/www/server_root/uni/fb2/fs/cgi-bin/pm LIB=/srv/www/server_root/uni/fb2/fs/cgi-bin/pm 2>&1:
Checking if your kit is complete...
Looks good
Writing Makefile for HTML::Template
Unable to open MakeMaker.tmp: Permission denied at /usr/lib/perl5/5.8.5/ExtUtils/MakeMaker.pm line 869.
# Looks like your test died before it could output anything.


Was bedeuet das - außer, dass ich irgendwo eine scheinbar benötigte Datei nicht erstellen kann? Was ist das für eine Datei? Was steht da drin und kann man die nicht irgendwie woanders erzeugen? Zum Beispiel da wo ich Schreibrechte habe?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2006-01-18 00:23
#47613 #47613
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das schreit nach pq - von der ist dieses Tool nämlich.
pktm
 2006-01-18 00:28
#47614 #47614
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Jo. Deshalb auch 'cgipan' im Titel ;-)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
nepos
 2006-01-18 10:25
#47615 #47615
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Warum machst du es nicht via Konsole? Webserver laufen ja normal mit eingeschraenkten Rechten, da klemmts leicht mal irgendwo...
esskar
 2006-01-18 10:36
#47616 #47616
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=nepos,18.01.2006, 09:25]Warum machst du es nicht via Konsole?[/quote]
die hat er wohl nicht.
pq
 2006-01-18 22:42
#47617 #47617
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hmm, ich weiß nicht, wo MakeMaker die tmp-datei hinschreiben will...
ist dein build-verzeichnis schreibbar?

edit: poste mal die tabelle, die bei cgipan als erstes ausgegeben wird.
und dann poste die rechte für die entsprechenden verzeichnisse.\n\n

<!--EDIT|pq|1137617127-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2006-01-18 23:49
#47618 #47618
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
MakeMaker.tmp wird anscheinend in das ausgepackte Dist-Verzeichnis angelegt (gerade mit ktrace-kdump überprüft). Vielleicht hat das Verzeichnis beim Auspacken falsche Rechte (kein w für den Owner) bekommen?
pktm
 2006-01-19 22:02
#47619 #47619
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja, das mit den Schriebrechten wars. Das build-Verzeichnis hat zwar alle Rechte (777), aber die Ordner der Module, die ich erst später hochgeladen habe nicht.
Jetzt habe ich diese und alle Unterordner mit allen Rechten ausgestattet und schon ging es.
Aber kann man das nicht eventuell vom Script erledigen lassen? Also die Rechte für die Ordner innerhalb des build-Verzeichnisses?
Eventuell soltle man auch eine Warnung ausgeben lassen, wenn man nicht die passenden Rechte hat.
Soll ich das einbauen?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2006-01-20 00:43
#47620 #47620
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=pktm,19.01.2006, 21:02]Das build-Verzeichnis hat zwar alle Rechte (777), aber die Ordner der Module, die ich erst später hochgeladen habe nicht.
Jetzt habe ich diese und alle Unterordner mit allen Rechten ausgestattet und schon ging es.[/quote]
hmm, wieso gibst du der ganzen Welt Rechte auf deine Verzeichnisse. Hoffentlich passiert dir da mal nix!
pq
 2006-01-20 13:27
#47621 #47621
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=pktm,19.01.2006, 21:02]Ja, das mit den Schriebrechten wars. Das build-Verzeichnis hat zwar alle Rechte (777), aber die Ordner der Module, die ich erst später hochgeladen habe nicht.[/quote]
kannst du das mal konkretisieren? was ist "der ordner der module"?
cgipan packt ja die tar-files aus, mehr nicht. und wenn die ausgepackten
verzeichnisse dann die falschen rechte haben, kann das nur an der umask
liegen.
ich könnte höchstens versuchen, im script umask() zu setzen.
wenn du versuchst, an cgipan was zu verändern, dann bitte an version 0.06. ist über cvs erhältlich.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-18 00:20.