Schrift
[thread]5532[/thread]

mail::sender: mail::sender und die Formatierung



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
ypswes
 2006-02-01 12:51
#47656 #47656
User since
2006-02-01
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich benutze mail::sender, und moechte gerne in der $mailtext
eine formartierten Text darstellen, und hierzu ein paar Textdateien einfuegen , und nicht als attachment dranhaengen.

Ich habe bei google mit EOF etc. irgendwie keine Loesung gefunden.

Ansonsten funktioniert mail::sender einwandfrei, auch mit attachments, aber ich will halt $ERGEBNIS direkt in der email dargestellt haben.

Da ich gerade erst mit Perl begonnen habe ist das etwas verwirrend.

Muss ich erst die datei oeffnen, lesen und dann schliessen ?
Und dann dem Body hinzufuegen ?
Aber wie ?


Hier der standard mail::sender code.
Danke fuer die Hilfe.



#!/usr/bin/perl -w

use Mail::Sender;

#Die Datei soll im Body dargestellt werden
my $ERGEBNIS = /home/ypswes/datei


my $mailtext = "Das ist der Textden ich gerne senden wuerde...und die $ERGEBNIS einbauen";

my $sender = new Mail::Sender {
              smtp => 'mailhost',
              from => 'perldummy',
              on_errors => undef,
}  or die "Can't create the Mail::Sender object: $Mail::Sender::Error\n";

$sender->MailMsg({to => 'myaddress@home.de',
                  subject => 'Testmail',
                  msg => $mailtext}) or print $Mail::Sender::Error;




Danke
renee
 2006-02-02 00:03
#47657 #47657
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Benutze am Besten HTML für die Formatierung....

Schau Dir vielleicht auch mal den Wiki:Artikel an...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ypswes
 2006-02-02 13:18
#47658 #47658
User since
2006-02-01
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke fuer die Antwort.
Ich habe es mit Html usw. und auch dem wiki versucht. Ehrlich gesagt bekomme ich mit html noch weniger hin.
ich habe ja eine alternative mit einem shell script, aber ich moechte gerne alles in PERl machen.
Habt Ihr vielleicht einen Stueckchen code das ich mal verwenden duerfte.
renee
 2006-02-02 13:32
#47659 #47659
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Mail::Sender;

my $file = '/path/to/file/with/html.sourcen';

open(my $fh,"<",$file) or die $!;
my $text = join('',<$fh>);
close $fh;

my $sender = new Mail::Sender {
smtp => 'smtp.isp.tld',
from => 'test@your-domain.tld',
auth => 'LOGIN',
authid => 'username',
authpwd => 'passwort',
on_errors => undef,
} or die "Can't create the Mail::Sender object: $Mail::Sender::Error\n";

$sender->OpenMultipart({to => 'empfaenger@domain.tld',
subject => "HTML test ",
ctype => "text/html; charset=iso-8859-1",
encoding => "quoted-printable"}) or die $Mail::Sender::Error,"\n";
$sender->SendEnc($text);
$sender->Close();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ypswes
 2006-02-02 18:44
#47660 #47660
User since
2006-02-01
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, bin am einarbeiten. Wenn ich mich nicht mehr melde dann klappts.:)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-01 12:51.