Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5543[/thread]

HiRes Modul: Probleme beim installieren



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
galaxy
 2006-04-03 19:31
#47765 #47765
User since
2006-04-03
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Modul HiRes, welches eine genauere Berechnung der Zeit als die Funktion time() zulässt.
Habe schon diverse Installationsbeschreibungen durchgelesen, kann das Problem aber einfach nicht beheben. Bin Perleinsteiger. Betriebssystem Windows XP.

Ich habe das Modul auf der Cpan Seite heruntergeladen und entpackt. Anschliessend habe ich den gesamten inhalt dieses Ordners unter C:\perl\lib\Time in dem Ordner HiRes abgelegt.

In meiner perl datei binde ich nun dieses Modul folgendermassen ein:
use Time::HiRes::HiRes;
Beim aufruf des Skriptes kommt immer die Fehlermeldung: cannot locate loadable Object for time::Hires.

In dem @Inc Array ist aber der Pfad c:\perl\lib angegeben. Kann mir jemand helfen???

Danke für Tipps
Strat
 2006-04-03 20:05
#47766 #47766
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=galaxy,03.04.2006, 17:31]Anschliessend habe ich den gesamten inhalt dieses Ordners unter C:\perl\lib\Time in dem Ordner HiRes abgelegt.[/quote]
mit sowas kannst du dir recht schnell dein ganzes perl zerschrotten. Module gehoeren installiert und nicht reinkopiert.

Was fuer eine Perl-Version verwendest du? Time::HiRes ist (zumindest bei aktuellen Perl-Versionen) ein Standardmodul, von daher brauchst du es nicht zu installieren.

Wenn du Activestate-Perl verwendest, dann ist die erste Anlaufstelle fuer Module http://aspn.activestate.com/ASPN/Downloads/ActivePerl/PPM/Zips (oder man verwendet bei Internetzugang ppm install Modulname); erst wenn du dort nicht fuendig wirst, dann ab nach http://www.cpan.org/, laedt sich ein tar.gz runter, entpackt es und liest die Dateien README und INSTALL und findet so heraus, wie man ein Modul installiert (oder man verwendet gleich bei Internetzugang perl -MCPAN -e shell oder perl -MCPANPLUS -e shell)

Auf meiner Homepage steht unter Vortraege meine "Einfuehrung in Perl"; da ist die Modulinstallation auch etwas ausfuehrlicher beschrieben...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
galaxy
 2006-04-03 20:18
#47767 #47767
User since
2006-04-03
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi.

Ich verwende Activestate-Perl in der Version 5.6.1....
Es ist bei mir standartmässig nicht zu finden. Wenn ich es nun auf der von dir beschriebenen Seite finden kann, und es herunterlade, wie muss ich dann weiter vorgehen? Kann hier im Moment leider nicht runter laden, da ich auf der Arbeit bin. Muss ich dann die herunter geladene Datei mit dem ppm installieren? Kann ich auch module der Cpan seite in Activestate-Perl einbinden??
Danke für Tips
renee
 2006-04-03 20:27
#47768 #47768
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, das kannst Du alles tun. Schau mal in den Wiki:Artikel. Dort ist alles recht ausführlich beschrieben.\n\n

<!--EDIT|renee|1144081829-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2006-04-04 11:57
#47769 #47769
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
stimmt, sorry, ich dachte, es waere schon ab 5.6 dabei
Code: (dl )
1
2
3
G:>corelist Time::HiRes

Time::HiRes was first released with perl 5.007003
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-03 19:31.