Schrift
[thread]5555[/thread]

XAMPP 1.5 und Mason: mod_perl Versionen inkompatibel?



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-05-09 15:30
#47881 #47881
Hallo!

Ich versuche gerade das Web-Framework Mason(http://www.masonhq.com/) auf Xampp 1.5 zum Laufen zu bringen aber wenn ich versuche Mason in meine Apachekonfiguration einzubauen wird der immer abgeschoßen.

Nach längerem Suchen habe ich den Fehler auf die Datei Mason::ApacheHandler reduziert.

Diese Datei versucht auf Dateien von Apache::Constants und Apache.pm zuzugreifen. Diese sind aber nicht vorhanden.

Meine Recherche hat nun ergeben, dass Constants.pm und Apache.pm nur in frühen Versionen von mod_perl existierten, mod_perl 1.29, in mod_perl 2.02 (in Xampp 1.5 mitgegeben) hat sich aber die Datenstruktur grundlegend geändert (es gibt bsp. nur noch ein Verzeichnis Apache2 und ein const.pm statt constants.pm scheint es).

Meine Frage wäre also ob und wie man es schaffen könnte dieses trotzdem zum Laufen zu bringen, z.B. indem man zwei Versionen von mod_perl laufen hat. Meine bisherigen Versuche haben leider nicht geklappt.


Grüße, Holger
renee
 2006-05-09 16:16
#47882 #47882
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welchen Apachen benutzt Du??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-05-09 17:40
#47883 #47883
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Apache 2.0.55, mod_perl 2.02 und Mason 1.32 läuft bei mir wunderbar.

Du hast vielleicht vergessen, in deine mod_perl Konfiguration folgendes ein zu fügen:
# enable if the mod_perl 1.0 compatibility is needed
use Apache2::compat ();


Meine mod_perl Konfiguration ist so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
####
#
#  Konfiguration für mod_perl

PerlRequire conf/startup-mod_perl2.pl

PerlModule ModPerl::Registry

Alias /perl/ X:/usr/local/apache2/modperl/
<Location /perl>
     SetHandler perl-script
     PerlResponseHandler ModPerl::Registry
     PerlOptions +ParseHeaders
     PerlOptions -GlobalRequest
     Options +ExecCGI
</Location>
 
<Location /perl-status>
    SetHandler perl-script
    PerlHandler Apache2::Status
    
    Order deny,allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
</Location>

#
#
####


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#### startup.pl
##
##    StartUp file for mod_perl
##
##

use lib qw (.);

use strict;
 
# Make sure we are in a sane environment.
$ENV{MOD_PERL} or die "not running under mod_perl!";

# enable if the mod_perl 1.0 compatibility is needed
use Apache2::compat ();
 
# preload all mp2 modules
# use ModPerl::MethodLookup;
# ModPerl::MethodLookup::preload_all_modules();
 
use ModPerl::Util (); #for CORE::GLOBAL::exit
 
use Apache2::RequestRec ();
use Apache2::RequestIO ();
use Apache2::RequestUtil ();
 
use Apache2::ServerRec ();
use Apache2::ServerUtil ();
use Apache2::Connection ();
use Apache2::Log ();
 
use APR::Table ();
 
use ModPerl::Registry ();
 
use Apache2::Const -compile => ':common';
use APR::Const -compile => ':common';

# Load Perl modules of your choice here
# This code is interpreted *once* when the server starts
use LWP::UserAgent ();
use Apache::DBI ();
use Apache::Session ();
use DBI ();
 
# Tell me more about warnings
use Carp ();
$SIG{__WARN__} = \&Carp::cluck;
 
# Load CGI.pm and call its compile() method to precompile
# (but not to import) its autoloaded methods.
use CGI ();
CGI->compile(':all');
 
# Initialize the database connections for each child
#Apache::DBI->connect_on_init
# ("DBI:mysql:database=test;host=localhost",
#   "user","password",
#   {
#    PrintError => 1, # warn() on errors
#    RaiseError => 0, # don't die on error
#   AutoCommit => 1, # commit executes immediately
#   }
#  );
 
1;
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1147182131-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Mangalore
 2006-05-09 18:45
#47884 #47884
User since
2006-05-09
17 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hatte die falsche Version. ActiveState hat über ppm mir nur Mason 1.25 installiert, die ist aber inkompatibel mit mod_perl 2.02.

Ich habe zwar Mason 1.32 jetzt gefunden aber da ich das Ganze auf eine Windowskiste installiere funktionieren die ganzen Makefiles nicht vernünftig. Ich nehme nicht an dass da jemand einen Trick für die Installation unter Windows weiß?

PS: Sorry, das ich das Faktum dass es unter Windows ist vergessen habe, wäre wahrscheinlich gar nicht unwichtig...
renee
 2006-05-09 18:49
#47885 #47885
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau mal im Wiki:Wiki-Artikel
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-05-09 19:28
#47886 #47886
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Perl 5.8.8 und HTML-Mason 1.32
Du solltest auch mal ein anderes Repository eintragen.
Bei TheoryX5 gibt es die 1.32 als PPM.

Code: (dl )
rep add THX5  http://theoryx5.uwinnipeg.ca/cgi-bin/ppmserver?Urne]http://theoryx5.uwinnipeg.ca/cgi-bin/ppmserver?Urne:/PPMServer58


/Edit: Forum hat Link verbugselt.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1147188765-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Mangalore
 2006-05-09 19:35
#47887 #47887
User since
2006-05-09
17 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
thx. Ich probiere das morgen mit einem neuen Repository nochmal. Der Theoryx5-Server scheint derzeit down zu sein. Kann weder auf webseite noch deren repository im ppm zugreifen. Evtl. ist auch die Firmenfirewall im Weg, das much ich nochmal schauen.
GwenDragon
 2006-05-09 19:43
#47888 #47888
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nein, THX5 ist online. Ich komme mit PPM hin ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Mangalore
 2006-05-10 11:28
#47889 #47889
User since
2006-05-09
17 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
War gestern abend etwas in Eile, habe wahrscheinlich deinen Link nicht richtig gecheckt. Hat jetzt gefunzt. Jetzt schau' ma' mal ob das Mason-installieren etwas erfolgreicher abläuft als gestern.

thx


edit:

Danke für die Dummy-Hilfe! Installation von Mason 1.32 via dem anderen Repository funktionierte problemlos. Jetzt kann ich ja mal endlich mit der richtigen Einarbeitung anfangen! ;)\n\n

<!--EDIT|Mangalore|1147247871-->
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-09 15:30.