Schrift
[thread]559[/thread]

eingelesene Datei ausführen



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Strazke
 2005-08-27 19:30
#5500 #5500
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, ich lese eine Datei per open(..,"datei") ein. Kann mir jemand sagen, ob es möglich ist, diese dann aus dem Array auszuführen, wobei in einer Zeile des Arrays auch mehrere Anweisungen stehen sollen(print "fsdf";exit;)?
esskar
 2005-08-27 19:45
#5501 #5501
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ohne open

Code: (dl )
do "datei.txt";
Strazke
 2005-08-27 21:12
#5502 #5502
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das Problem ist, dass ich perlcode in ein Komentar in meine html-Datei schreiben möchte. Diese wird von meinen Script importiert und der Teil im Komentar wird ausgeführt. Aber der ist ja in einem Array. Ist es möglich, ohne das direkt auszuführen, ohne es erst in eine Datei zu schreiben und diese mit do zu versehen?
esskar
 2005-08-27 21:16
#5503 #5503
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
my $code = join "", @codearray;
eval $code;
Strazke
 2005-08-27 21:28
#5504 #5504
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke:)
Strat
 2005-08-28 01:08
#5505 #5505
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und nach eval umbedingt die variable $@ ueberpruefen....
Code: (dl )
1
2
3
4
eval join ("", @codeArray);
if ($@) { # fehler aufgetreten
die "Error: $@\n";
} # if

oder so

wenn der code aus keiner vertrauenswuerdiger quelle stammt, dann schau dir mal das Perl-Modul Safe an.... perldoc Safe
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-27 19:30.