Schrift
[thread]5613[/thread]

Array zum Hash-Value addieren...

Leser: 2


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
renee
 2003-08-08 17:29
#69559 #69559
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie kann ich einem Hash als Value mehrere Arrays zuweisen??

ich habe folgendes vor:
Code: (dl )
1
2
3
4
for(@array){
 my @array2 = split(/\n/,$_);
 $hash{key} = [$hash{key},\@array2]; #hier das Array zum Value Addieren
}


Ich möchte als Value eine Liste von Arrays haben...\n\n

<!--EDIT|renee|1060349390-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
DS
 2003-08-08 17:42
#69560 #69560
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,08.08.2003, 15:29]Wie kann ich einem Hash als Value mehrere Arrays zuweisen?[/quote]
Jop, mit Referenzen, so wie du's ja versucht hat...

Code: (dl )
$hash{xyz} = [\@array1,\@array2,\@array3,...];

Den Rest verstehe ich nicht ganz, z.B. schon allein den Titel... wie ist das mit dem "addieren" hier genau gemeint?
Relais
 2003-08-08 17:43
#69561 #69561
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
for (@array) {
my @array2 = split( /\n/ , $_ );
push @{ $hash{key} } , \@array2; # Referenz auf das Array
# oder push @{ $hash{key} } , [ @array2 ]; # Referenz auf Kopie des Array - in diesem Beispiel ist's egal.
}
\n\n

<!--EDIT|Relais|1060350233-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
renee
 2003-08-08 17:47
#69562 #69562
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ok, "addieren" war ein blödes Wort. Hinzufügen wäre besser gewesen, aber manchmal kommt man einfach nicht auf die einfachsten Wörter.
Das push ist es gewesen... Danke!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-08 17:29.