Schrift
[thread]5615[/thread]

RegExp Flag "o" (Seite 2)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2003-08-11 00:15
#79671 #79671
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das ist aber kein regexp...

sondern gehört zu qw qq etcpp
SirLant
 2003-08-11 01:38
#79672 #79672
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gibts denn für diese (qq,qw,qr,...) auch ne kleine Auflistung+Erklärung?
QQ und QW kenne ich ja, aber wusste nicht, dass es da noch mehr gibt\n\n

<!--EDIT|SirLant|1060551541-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Strat
 2003-08-11 01:58
#79673 #79673
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
da fallen mir mal folgene ein:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
qx/commando/; # wie `commando`;
qr/.../; # regex
qw/.../; # liste, elemente durch \s+ getrennt
qq/.../; # wie "...."
q/.../; # wie '...'

s/.../.../; # ersetzung
m/.../; # wie /.../
tr/.../.../; # ersetze zeichenweise


Achtung: manche trennzeichen haben eine sonderbedeutung:
Code: (dl )
1
2
3
qx'...'
m?....?
m a....a


mehr faellt mir jetzt nicht mehr ein...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2003-08-11 02:46
#79674 #79674
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=SirLant,10.08.2003, 23:38]Gibts denn für diese (qq,qw,qr,...) auch ne kleine Auflistung+Erklärung?
QQ und QW kenne ich ja, aber wusste nicht, dass es da noch mehr gibt[/quote]
naja, da wäre perldoc perlop...
(ja, das gibt's auch als html bei perldoc.com)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
SirLant
 2003-08-11 03:27
#79675 #79675
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
pq, was fürn tt-tag bzw. was für ne Funktion soll das haben?

Ok, schau ich mal rein :)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Dubu
 2003-08-11 03:29
#79676 #79676
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=SirLant,11.08.2003, 01:27]pq, was fürn tt-tag bzw. was für ne Funktion soll das haben?
[/quote]
Das, was frueher noch [fixed]...[/fixed] hiess.
SirLant
 2003-08-11 03:39
#79677 #79677
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sagt mir nichts, sorry
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
pq
 2003-08-11 03:52
#79678 #79678
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=SirLant,11.08.2003, 01:39]Sagt mir nichts, sorry[/quote]
[fixed] hat im alten forum den effekt, den hier
Code: (dl )
[font=Courier]sub test { $i++ }[/font]
hat:
sub test { $i++ }
gegenüber
sub test { $i++ }

nur ist das eine elende tipperei, und
einen extra code-block für eine zeile find ich
halt übertrieben. [tt] wär ideal kurz =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Crian
 2003-08-11 12:36
#79679 #79679
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Dubu,11.08.2003, 01:29][quote=SirLant,11.08.2003, 01:27]pq, was fürn tt-tag bzw. was für ne Funktion soll das haben?
[/quote]
Das, was frueher noch [fixed]...[/fixed] hiess.[/quote]
Soll das denn jetzt lieber [tt] heißen? Naja, eigentlich je kürzer desto besser und die Nähe zu <tt> schadet auch nichts :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-10 15:31.