Schrift
[thread]5615[/thread]

RegExp Flag "o"

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
SirLant
 2003-08-10 15:31
#79661 #79661
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wofür steht das Flag "o", habe schon in meinem Buch nachgesehen, da finde ich aber kein "o"
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
[E|B]
 2003-08-10 16:03
#79662 #79662
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
"o" wendet das Suchmuster nur einmal auf den String an.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
SirLant
 2003-08-10 16:11
#79663 #79663
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie meinst du nur einmal?Es geht doch trotzdem den ganzen String durch, wenn "g" gesetzt ist
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Strat
 2003-08-10 17:12
#79664 #79664
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
/o ist die Zusicherung, dass sich das Pattern ueber die ganze Lebenszeit des Scriptes nicht aendert, was das ganze schneller macht, weil Perl da die im Pattern enthaltene Variablen nur einmal ersetzt und nicht bei jedem Durchlauf...

Falls sich die Variable doch aendert, dann wird das von Perl ignoriert...\n\n

<!--EDIT|Strat|1060521257-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2003-08-10 18:11
#79665 #79665
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
my $pattern = /das will ich/;
while (<FILE>) {
 print "Passt: $_" if m/$pattern/;
}


da sich $pattern theoretisch innerhalb der while-schleife
ändern könnte, wird die regex jedesmal neu kompiliert.
statt dessen entweder m/$pattern/o verwenden
oder: my $pattern = qr/das will ich/;

p.s.: ich will endlich [tt] haben...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
SirLant
 2003-08-10 21:44
#79666 #79666
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wieviele dieser Optionen gibt es denn?Und gibts wo ne schöne Auflistung(hätte die gerne als Html)?
Bin mir fast sicher, dass die in irgendeiner Doku stehen :D
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
[E|B]
 2003-08-10 21:45
#79667 #79667
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Na Rate mal! *lol*
http://www.selfhtml.net/cgiperl/sprache/regexpr.htm#flags
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
SirLant
 2003-08-10 21:56
#79668 #79668
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
Flag 	Bedeutung
c Bei einem auftretenden Fehler nicht die Suchposition zurücksetzen.
g Global suchen, d.h. alle Vorkommen finden.
i Groß-/Kleinschreibung ignorieren
m Zeichenketten können aus mehreren Zeilen bestehen
o Suchmuster nur einmal anwenden
s Zeichenketten als eine einzige Zeile betrachten
x Erweiterte Syntax verwenden


hm da fehlt aber q und r
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
pq
 2003-08-10 22:53
#79669 #79669
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=SirLant,10.08.2003, 19:56]hm da fehlt aber q und r[/quote]
??? häh? wozu sollen denn q und r gut sein?
s///qr oder wie?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
SirLant
 2003-08-11 00:05
#79670 #79670
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
my $pattern = qr/das will ich/;

Hast du geschrieben
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-10 15:31.