Schrift
[thread]5627[/thread]

Constants in Libs (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2003-08-09 12:51
#58520 #58520
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=kabel,09.08.2003, 07:01]- ex::constant::vars ist eine lösung auf tie-basis.[/quote]
was erstens nicht grad schick
und zweitens nochmehr schreibarbeit ist
kabel
 2003-08-09 13:38
#58521 #58521
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,09.08.2003, 10:51][quote=kabel,09.08.2003, 07:01]- ex::constant::vars ist eine lösung auf tie-basis.[/quote]
was erstens nicht grad schick
und zweitens nochmehr schreibarbeit ist[/quote]
die lösung ist sogar äußerst schick. 8)
genau so sollten konstanten nämlich implementiert sein.
über die schreibarbeit lässt sich streiten...
-- stefan
esskar
 2003-08-09 14:21
#58522 #58522
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
@kabel: wieso würdest du die tie variante der use constant variante vorziehen?
kabel
 2003-08-09 16:35
#58523 #58523
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weil die "variable" ein sigil hat. die constant-variante sieht für mich immer nach bareword aus. und da konstantenbezeichner nach einer ungeschriebenen konvention folgend aus grossbuchstaben bestehen, ist der erkennungseffekt der gleiche.
-- stefan
Crian
 2003-08-11 12:34
#58524 #58524
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=kabel,09.08.2003, 14:35]weil die "variable" ein sigil hat.[/quote]
Was ist ein "sigil" ?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Dubu
 2003-08-11 21:38
#58525 #58525
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Sigils ist die Bezeichnung fuer die Zeichen '$', '@', '%' und '*', die man vor Variablennamen findet und die vielen Perl-Anfaengern das Leben so schwer machen. :)
Crian
 2003-08-14 15:41
#58526 #58526
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aha, die Dinger, die mich am Anfang so gestört haben, weil Perl mich dazu zwingt den Typ mit in den Namen aufzunehmen ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
kabel
 2003-08-14 16:12
#58527 #58527
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sigils sind keine typen, sondern teil des variablenbezeichners. nehmen wir für einen kurzen augenblick an, es gebe keine sigils. dann würde der zugriff auf $main so aussehen (direkter typeglob-zugriff):
Quote
kabel@linux:~> perl
${ *main::main{SCALAR} } = "hiho";
print ${ *main::main{SCALAR} }, $/;
print $main, $/;
hiho
hiho
kabel@linux:~>

und das ist natürlich äussert bäh ;) d.h. die eigentlichen variablen in perl sind die typeglobs, mit dem sigil wird dir nur ein kleines bisschen das leben erleichtert. ;)

[s]perl ist eine typfreie sprache, auch wenn über die hintertür (blessed) references doch wieder typen im spiel sind. [/s]\n\n

<!--EDIT|kabel|1060960699-->
-- stefan
Crian
 2003-08-15 17:38
#58528 #58528
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, ich meinte hier die Unterscheidung Skalar / Array / Hash. Wie willst Du die denn nennen, wenn nicht "Typen"?

In C++ kannst Du halt alle drei "Arten" mit einer gleichlautenden Variable ansprechen, wenn Du diese entsprechend deklarierst/definiert.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
kabel
 2003-08-15 19:17
#58529 #58529
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm. ich erkenne gerade ein paar größere wissenslücken ... so ein mist, habe $schlaues_buch nicht mehr so gut in erinnerung.

yo, das sind typen. wenn du allerdings sigil mit typ gleichsetzt (was du gemacht hast), hast du ein problem:
Code (perl): (dl )
&#36object->instance_method ();
evaluiert zu?

ich werde das vorherige posting von mir nochmal ändern; ich glaube, ich hab das zu wenig durchdacht ...
-- stefan
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-09 01:43.