Schrift
[thread]5632[/thread]

ntfs-berechtigungen

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
potter
 2003-08-14 12:24
#63892 #63892
User since
2003-08-14
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

kennt jemand eine möglichkeit ntfs-Berechtigungen von dateien und verzeichnissen auszulesen?

dank im vorraus!

mfg:    andi
format_c
 2003-08-14 12:46
#63893 #63893
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Kennst du stat?

perldoc -f stat

Das kannst du auch schön über die Dateitests machen.
Hier ein Uaszug aus
perldoc perlfunc
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
                -r  File is readable by effective uid/gid.
-w File is writable by effective uid/gid.
-x File is executable by effective uid/gid.
-o File is owned by effective uid.

-R File is readable by real uid/gid.
-W File is writable by real uid/gid.
-X File is executable by real uid/gid.
-O File is owned by real uid.

-e File exists.
-z File has zero size (is empty).
-s File has nonzero size (returns size in bytes).

-f File is a plain file.
-d File is a directory.
-l File is a symbolic link.
-p File is a named pipe (FIFO), or Filehandle is a pipe.
-S File is a socket.
-b File is a block special file.
-c File is a character special file.
-t Filehandle is opened to a tty.

-u File has setuid bit set.
-g File has setgid bit set.
-k File has sticky bit set.

-T File is an ASCII text file (heuristic guess).
-B File is a "binary" file (opposite of -T).

-M Script start time minus file modification time, in days.
-A Same for access time.
-C Same for inode change time (Unix, may differ or other platforms)


Gruß Alex
Relais
 2003-08-14 13:14
#63894 #63894
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f -X

und, ja, <!--pod1--><a href="http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/perlfunc.html" target="_blank">perldoc <!--pod2-->perlfunc<!--pod3--></a><!--pod4--> natürlich, aber da steht ne Menge zu viel für einen Abend.

@esskar: Danke für die Wiederkleinschreibung, jetztz geht es auch wieder Cut&Waste auf der Konsole!
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Relais
 2003-08-14 13:20
#63895 #63895
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@esskar: Kann [POD="-f -X"]-f -X[/POD]

auf http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/func/-X.html gemappt werden? 8)

So geht es wie erwartet noch nicht: <!--pod1--><a href="http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/-f -x.html" target="_blank">perldoc <!--pod2-->-f -x<!--pod3--></a><!--pod4-->

Und [POD="-f -X"]-f chomp[/POD]
auf http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/func/chomp.html

Analog dazu... geht es wie erwartet noch nicht: <!--pod1--><a href="http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/-f chomp.html" target="_blank">perldoc <!--pod2-->-f chomp<!--pod3--></a><!--pod4-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Strat
 2003-08-14 13:36
#63896 #63896
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dazu habe ich 1998 mal Dumpacl von Somarsoft als externes Programm verwendet. Es gibt jedoch auch Perl-Module, um das zu machen, siehe perldoc Win32::FileSecurity
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2003-08-14 14:11
#63897 #63897
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Relais,14.08.2003, 11:20]@esskar: Kann [POD="-f -X"]-f -X[/POD]

auf http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/func/-X.html gemappt werden? 8)

So geht es wie erwartet noch nicht: <!--pod1--><a href="http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/-f -x.html" target="_blank">perldoc <!--pod2-->-f -x<!--pod3--></a><!--pod4-->

Und [POD="-f -X"]-f chomp[/POD]
auf http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/func/chomp.html

Analog dazu... geht es wie erwartet noch nicht: <!--pod1--><a href="http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/-f chomp.html" target="_blank">perldoc <!--pod2-->-f chomp<!--pod3--></a><!--pod4-->[/quote]
werde ich dienstag einbauen...

fahre morgen früh um sechs bis monatg nacht nach holland...
und zwar ohne laptop!
Relais
 2003-08-14 14:17
#63898 #63898
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,14.08.2003, 12:11]fahre morgen früh um sechs bis monatg nacht nach holland...
und zwar ohne laptop![/quote]
guter Plan 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
esskar
 2003-08-14 14:19
#63899 #63899
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,14.08.2003, 11:36]Es gibt jedoch auch Perl-Module, um das zu machen, siehe perldoc Win32::FileSecurity[/quote]
leider werden nicht alle DACLs zurückgegeben!
potter
 2003-08-19 11:12
#63900 #63900
User since
2003-08-14
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke an alle!

werde mir win32::filesecurity mal näher anschauen.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-14 12:24.