Schrift
[thread]5634[/thread]

Dateipfad in Array und Größe?



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2003-08-19 14:58
#67147 #67147
hallo, sagen wir mal ich habe in einem array verschiedende dateipfade stehen, also so:

/var/log/hallo.txt
/var/hallo1.txt

und so weiter.

wie könnte ich denn jetzt die gesamtgröße der dateien aus dem array herausbekommen? es muß eine sehr schnelle variante sien. von mir aus auch über unix systemkommandos oder so...

DANKE:-)
jan
 2003-08-19 15:05
#67148 #67148
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
my $size = 0;
for (@array)
{
$size += -s $_;
}
Dubu
 2003-08-19 15:08
#67149 #67149
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Code (perl): (dl )
1
2
my &#36summe = 0;
&#36summe += -s &#36_ for @array_mit_dateinamen;


Edit: Jan war schneller. ;-)\n\n

<!--EDIT|Dubu|1061291308-->
Relais
 2003-08-19 15:14
#67150 #67150
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
^_^ *grins* Mal wieder eine Gelegenheit, die schönen neuen Tags anzubringen:

<!--pod_f1--><a href="http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/func/-X.html" target="_blank">perldoc <!--pod_f2-->-f -X<!--pod_f3--></a><!--pod_f4--> (englisch) aber bestimmt auch bald auf deutsch:
<!--perldoc_f1--><a href="http://faq.perl-community.de/bin/view/Perldoc/func..." target="_blank">perldoc <!--perldoc_f2-->-f -X<!--perldoc_f3--></a><!--perldoc_f4-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Crian
 2003-08-19 15:19
#67151 #67151
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
wieso X?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
SirLant
 2003-08-19 15:21
#67152 #67152
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
For in den beiden Beispielen oben funktioniert da ja genau wie foreach, d. h. ich kann mir das "each" sparen, oder?
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Crian
 2003-08-19 15:23
#67153 #67153
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
for und foreach sind absolut identisch (naja, das zweite schreibt sich länger ;) )
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Relais
 2003-08-19 15:26
#67154 #67154
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,19.08.2003, 13:19]wieso X?[/quote]
wieso nicht? :) <!--pod1--><a href="http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/-f- x.html" target="_blank">perldoc <!--pod2-->-f -x<!--pod3--></a><!--pod4--> ist der Abschnitt zu den "Dateien-Test-Schaltern" (argl: file test switches) in Perldoc...

und demnächst dazu -f -X 8)

@wer-da-gerade-ändert!: Du machst es gerade kaputt, das lc() ist falsch!\n\n

<!--EDIT|Relais|1061293444-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Crian
 2003-08-19 15:31
#67155 #67155
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Weil perldoc -f -s mehr zum Thema passt ;)

btw. wann kann man es in der Syntax [ perldoc ] Thema [ /perdoc ] einsetzen? Oder ist das nicht geplant?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Relais
 2003-08-19 15:35
#67156 #67156
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,19.08.2003, 13:31]Weil perldoc -f -s mehr zum Thema passt ;)[/quote]

allerdings! Da hab ich nicht dran gedacht, ich nehm immer die ganze Liste :)

Quote
btw. wann kann man es in der Syntax [ perldoc ] Thema [ /perdoc ] einsetzen? Oder ist das nicht geplant?

bisher ist das nicht geplant gewesen, aber machbar ist's problemlos.
Muß mich mit @esskar drum abstimmen. 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-19 14:58.