Schrift
[thread]5636[/thread]

pipe zu einem tool (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
Nermal
 2003-08-19 14:11
#68713 #68713
User since
2003-08-19
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
juchuh!!! es geht! danke, jungs! :D

@snarf: wenn ich manuell mit R arbeite, dann schließe ich es mit nem speziellen command (q()). von perl aus garnicht.. aber wenn ich die pipe schließe, dann ist das programm ja auch mit beendet...

wie auch immer, es ging am ende doch so, wie gummientchen gesagt hat... klang aber zu einfach.. ;)

danke nochmal!!

lieben gruß
Nermal
Dubu
 2003-08-19 14:56
#68714 #68714
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=ronald,19.08.2003, 11:45]Zum Beispiel habe ich es nicht geschaftt, in das Programm "passwd" etwas mit Pipe zu übergeben.
[/quote]
Richtig so, das waere auch eine Sicherheitsluecke. ;-)

Quote
Ich vermute, dass dieses Programm irgendwie den Puffer leer, oder die Tastatur irgendwie ziemlich direkt abfragt. ... ???

Braucht es gar nicht, es reicht ja einfach nachzuschauen, ob STDIN ein TTY ist. (In Perl: if (-t STDIN) ...)
snarf
 2003-08-19 15:28
#68715 #68715
User since
2003-08-14
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Nermal,19.08.2003, 12:11]@snarf: wenn ich manuell mit R arbeite, dann schließe ich es mit nem speziellen command (q()). von perl aus garnicht.. aber wenn ich die pipe schließe, dann ist das programm ja auch mit beendet...[/quote]
... und genau daher kommt auch Deine Fehlermeldung !!! Du schließt die Pipe und "R" beendet sich mit einem Error weil der Inp-Stream nicht korrekt beendet wurde.

Wenn Du via Pipe noch ein q() setzen würdest, dann wäre auch alles wieder in Butter ...

Nochmals die Anfrage: Ist Dein "R" die GNU-Portierung von S / S-Plus ???
Nermal
 2003-08-20 11:53
#68716 #68716
User since
2003-08-19
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"mein" R ist ein in perl geschriebenes tool und hantiert mit matrizen rum... ich glaub es ist ne eigenentwicklung der firma, wo ich bin...

Gruß
Nermal
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-19 13:10.