Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5639[/thread]

Business::DE::Konto: Arbeit mit Modul klappt nicht so ganz

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2003-08-20 18:44
#71223 #71223
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi, ich habe mir das Modul Business::DE::Konto von CPAN installiert um Kontodaten auf ihre Richtigkeit hin zu überprüfen.

Leider steht niergenswo, wie die Datei BLZFILE aussehen muss.

shell:~> perl -e 'use strict; use Business::DE::Konto; my $konto = Business::DE::Konto->new(BLZ => 43050001, KONTO => 134310978, BLZFILE => "/home/router/BLZFILE"); print $konto->check();'

leider gibt die Ausgabe immer 0 zurück. Kann mir da jemand vielleicht ein bissl helfen und mir einen Tipp geben wie ich es hätte anders machen sollen :D
Dubu
 2003-08-20 18:47
#71224 #71224
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
/me schaut erwartungsvoll auf pq. ;-)
pq
 2003-08-20 18:50
#71225 #71225
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://www.tinita.de/projects/perl/

die blz-datei kriegst du entweder von der
bundesbank (zu empfehlen) oder von der post.
bei weiteren fragen kannst du gerne auch mailen.

disclaimer: das modul ist noch nicht fertig und deckt nur einen teil
der prüfmethoden ab. erst wenn zeit zum weiterprogrammieren
ist, wird sich da was tun. =(

Edit: url-anzeige-leerzeichen eingefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1061391041-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2003-08-20 18:52
#71226 #71226
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wo steht das, dass das Modul noch nicht gfertig ist?
pq
 2003-08-20 18:57
#71227 #71227
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,20.08.2003, 16:52]wo steht das, dass das Modul noch nicht gfertig ist?[/quote]
auf der webseite, die ich angegeben habe. lesen hilft.
"Currently there are methods 00-74 implemented. 75-99, A0-A1 will follow."

ausserdem weiss ich es, ich bin die autorin...

edit: ausserdem steht das in der README-datei auf CPAN.
die sollte man immer lesen, falls das noch nicht bekannt ist.
denn README heist übersetzt "LIESMICH"!\n\n

<!--EDIT|pq|1061391538-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Relais
 2003-08-20 18:58
#71228 #71228
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
demnächst in der BUGS-section im perldoc? ;)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Froschpopo
 2003-08-20 19:05
#71229 #71229
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hey pq-Prinzessin :D Mach das Programm schnell fertig, dann kriegst du 150 Euro von mir ! Ich bin gewissermaßen auf ein solches Programm angewiesen und pruefziffer.de ist mir dann doch etwas zu teuer...

und mach weiter so schöne Projekte *küsschen* :blush:
pq
 2003-08-20 19:09
#71230 #71230
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,20.08.2003, 17:05]Hey pq-Prinzessin :D  Mach das Programm schnell fertig, dann kriegst du 150 Euro von mir ! Ich bin gewissermaßen auf ein solches Programm angewiesen und pruefziffer.de ist mir dann doch etwas zu teuer...[/quote]
ich hab schon von jemand anderem geld geboten bekommen, aber auch
zusammengezählt reicht das nicht... =(
es steckt ne menge arbeit hinter den prüfmethoden.
wer helfen will, ist natürlich gerne eingeladen...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-08-20 19:11
#71231 #71231
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,20.08.2003, 17:05]und pruefziffer.de ist mir dann doch etwas zu teuer...[/quote]
man überlege auch mal, warum das so teuer ist... wird schon seinen grund
haben =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2003-08-20 19:16
#71232 #71232
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wenn mann dort eine Art schnittstelle, gegen eine Monatliche Gebühr mieten könnte, würde ich es machen! Aber ich müsste erstmal sparen um eine solche Summe zu erbringen. Leider ist Zeit bei mir bares Geld.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-20 18:44.