Schrift
[thread]564[/thread]

require Anweisung

Leser: 4


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Tom
 2005-09-03 16:56
#5533 #5533
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Ich habe ein Modul das in /module/ident.pm liegt, in diesem Modul habe ich folgende reguire Anweisung

Code: (dl )
require ".../data/dbinfo.cgi";


Die funktioniert bei mir Local auch sehr gut, nur online nicht.

Ich könnte zwar jetzt den absoluten Pfad eintragen, aber ich möchte das automatisch machen, wie kann ich dem Modul die Variable übergeben?

Das Modul binde ich so ein

Code: (dl )
use Ident qw(ident);


Oder gibt es da noch eine andere Möglichkeit?

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
GwenDragon
 2005-09-03 17:54
#5534 #5534
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wieso hast du in einem Modul ein require?
Wieso schreibst du das nicht in das Skript?
Oder ist das dbinfo.cgi ein Modul?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2005-09-03 20:47
#5535 #5535
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
kannst Du nicht FindBin arbeiten??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2005-09-03 21:33
#5536 #5536
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=GwenDragon,03.09.2005, 15:54]Wieso hast du in einem Modul ein require?
Wieso schreibst du das nicht in das Skript?
Oder ist das dbinfo.cgi ein Modul?[/quote]
Weil ich die Daten der Datenbank damit einbinde.
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Tom
 2005-09-03 21:37
#5537 #5537
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,03.09.2005, 18:47]kannst Du nicht FindBin arbeiten??[/quote]
Werds mir mal anschauen.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Strat
 2005-09-04 02:00
#5538 #5538
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn du use lib qw(/path/to/modules/dir); schreibst, werden auch module aus /path/to/modules/dir/ geladen, wenn du sie mit use oder dem einfachen require (also ohne pfad und Dateiendung) gefunden...

dbinfo.cgi in dbinfo.pm umbenennen
Code: (dl )
1
2
3
use FindBin;
use lib "$FindBin/../data";
use dbinfo;


Nebenbei: die drei Punkte funktionieren unter den wenigsten Betriebssystemen... es sei denn, du hast zufaellig ein verzeichnis, das so heisst...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Tom
 2005-09-04 14:44
#5539 #5539
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke habe es mit FindBin hinbekommen.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Tom
 2005-09-04 22:07
#5540 #5540
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe jetzt das Problem dass ich das Modul ident.pm von zwei verschiedenen Scripten aufrufe, die Scripte liegen auch an unterschiedlichen stellen, einmal so

Code: (dl )
require "$FindBin::Bin/../data/dbinfo.cgi";


und einmal so


Code: (dl )
require "$FindBin::Bin/data/dbinfo.cgi";


Wie würdet Ihr das Problem lösen?

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2005-09-05 11:21
#5541 #5541
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Entweder den Pfad in jedem Skript etwas anpassen oder mit absoluten Pfad:
Code: (dl )
require "/absoluter/pfad/zu/data/dbinfo.cgi";
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2005-09-05 17:46
#5542 #5542
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe mich wohl etwas falsch ausgedrückt, der Pfad den ich gepostet habe liegt in der ident.pm, und dort brauche ich ihn einmal so und einmal so, wie oben beschrieben. Und mit FindBin benutze ich doch den absoluten Pfad.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-03 16:56.