Schrift
[thread]5642[/thread]

Datumsfunktion...: Boa, das is scheisse kompliziert..

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2003-08-19 19:32
#72947 #72947
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin moin,
ich krieg hier gerade nen Kollaps..buaaaaahh
also, zum Problem:
Ich will ein eingegebenes Datum in die localtime()-Schreibweise umformen, sprich die Anzahl der Sekunden seit(?? Keine Ahnung, spielt keine Rolle..)
Ich frage also ab:
Datum in der Schreibweise eingeben: TT.MM.JJ
Die Zeitangabe oder andere Angaben spielen keine Rolle!!!
Da könnte ich dann ja Null Uhr oder so einsetzen..
Sinn der Sache ist, dass ich, sobald das eingegebene Datum der heutige Tag is, benachrichtigt werde!
In der Form: "Sie haben heute einen Termin.."
uargl...
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
jan
 2003-08-19 19:36
#72948 #72948
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
warzn rechnest du nicht einfach das heutige datum aus und vergleichst jahr, tag und monat mit der eingabe?

wenn du den timestamp von einem beliebigen datum willst:
http://www.perldoc.com/perl5.8.0/lib/Time/Local.html
steinwolf
 2003-08-19 19:45
#72949 #72949
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nicht belibiges datum, nur beliebiege uhrzeit!! und darin will ich mein Datum einbauen, quasi..
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
jan
 2003-08-19 19:58
#72950 #72950
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, die uhrzeit zählt zum datum dazu. lies dir den link einfach mal durch...
steffen
 2003-08-20 17:34
#72951 #72951
User since
2003-08-19
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so in der Art?:
_

Steffen
steffen
 2003-08-20 17:37
#72952 #72952
User since
2003-08-19
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so in der Art?:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#!/usr/bin/perl

my &#36a = 0;
my &#36sethour = 0;
my &#36setmin = 0;
while (&#36a == 0)
{

        (&#36sec,&#36min,&#36hour,&#36mday,&#36mon,&#36year,&#36wday,&#36yday,&#36isdst) = localtime(time);
        &#36mon=&#36mon+1;
        &#36year=&#36year+1900;

    #system(clear);
    print "   Perl Alarm Clock\n";
    print "  -================-\n";
print "
Jetzt ist:

Jahr  = &#36year
Monat = &#36mon
Tag   = &#36mday

Stunde  = &#36hour
Minute  = &#36min

";

    print "Hour to play: ";
    &#36sethour = <STDIN>;
    chomp &#36sethour;

    print "Minute to play: ";
    &#36setmin = <STDIN>;
    chomp &#36setmin;

    while (&#36a == 0)
    {
    #    system();
        (&#36sec,&#36min,&#36hour,&#36mday,&#36mon,&#36year,&#36wday,&#36yday,&#36isdst) = localtime(time);
        &#36mon=&#36mon+1;
        &#36year=&#36year+1900;
        print "h= &#36hour m= &#36min s= &#36sec  D=&#36mday M=&#36mon Y=&#36year &#36wday &#36yday &#36isdst|\n";
        print "Wake up time: &#36sethour:&#36setmin:00\n";
        sleep (10);
        if (&#36hour == &#36sethour && &#36min == &#36setmin) #<-Hier kannst Du beliebig erweitern
        {
        print "beeb "; #oder welche Aktion auch immer
            &#36a++;
        }
    }
}


Steffen\n\n

<!--EDIT|Crian|1061397574-->
[E|B]
 2003-08-20 17:42
#72953 #72953
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So bekommst du eine Fehlermeldung, weil du strict nicht eingebunden hast!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
kmonster
 2003-08-21 21:20
#72954 #72954
User since
2003-08-20
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$a = 0;

while ($a == 0) {
   ....
   if (bedingung) {
       print "beeb "; #oder welche Aktion auch immer
       $a++;
   }
}


also das graust mich...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$fertig = 0;

do {
   ...
   if (bedingung) {
       print "beeb "; #oder welche Aktion auch immer
       $fertig = 1;
   }
} while (!$fertig);


das ist zumindest verständicher.

wobei ich die äussere while schleife gar nicht verstehe. die wird in jedem fall nur einmal durchlaufen und somit kann man sie weglassen.

km
Crian
 2003-08-22 11:48
#72955 #72955
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hmmm... es gibt viele gute Gründe, while statt do...while zu benutzen, irgendwo hab ich mal eine ganze Sammlung davon gesehen, weiß aber nicht mehr wo...

vielleicht so?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $mussnoch = 1;

while ($mussnoch) {
   ...
   if (bedingung) {
      print "beeb "; #oder welche Aktion auch immer
      $mussnoch = 0;
  }
}


Allerdings frage ich mich, warum man die Bedingung nicht gleich oben abprüft (in dem while-Statement).\n\n

<!--EDIT|Crian|1061538635-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-19 19:32.