Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5659[/thread]

HTML:Template zum zweiten.



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
jan10001
 2003-08-26 19:12
#80339 #80339
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
leider scheitert mein Aufruf von Template, er findet mein die Datei nicht. Muß ich vielleicht irgendwo einen Template Pfad setzen und wenn ja wo?
Gruß,
Jan
kabel
 2003-08-26 19:17
#80340 #80340
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da muss kein pfad gesetzt werden.
wie lautet dein aufruf?

aus der synopsis:
Quote
my $template = HTML::Template->new(filename => 'test.tmpl' );
\n\n

<!--EDIT|kabel|1061911114-->
-- stefan
jan10001
 2003-08-26 19:51
#80341 #80341
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Pfadangabe ist richtig und komischer Weise findet er es jetzt.
Obwohl ich nichts geändert habe?!?
(Hatte es nochmals im CGI-Ausgabe-Monitor laufen lassen um die Fehlermeldung zu kopieren, doch die ist plötzlich ne ganz andere?)
Also hat sich die Pfadangabe erledigt, wieso es beim ersten mal nicht lief keine Ahnung.

Dennoch bräuchte ich Hilfe, denn jetzt sagt er mir das:
Code: (dl )
HTML::Template->new() : found <//TMPL_IF> with no matching <TMPL_IF> at bundesland.tmpl : line 63. at /usr/share/perl5/HTML/Template.pm line 2117.


Der betreffende HTML Code ist dieser:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
<TMPL_IF NAME="BOOL">
<TMPL_LOOP NAME=GESAMT>
<a href="<TMPL_VAR NAME=LINK>" target="_top"><TMPL_VAR NAME=ZIEL></a><br>
</TMPL>
</TMPL_IF>

Ist diese Anwendungsweise falsch?
jan10001
 2003-08-26 20:14
#80342 #80342
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hat sich erledigt, laut Tutorial ist in einen IF Block kein Loop erlaubt.
esskar
 2003-08-26 20:37
#80343 #80343
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=jan10001,26.08.2003, 18:14]Hat sich erledigt, laut Tutorial ist in einen IF Block kein Loop erlaubt.[/quote]
obwohl wahrscheinlich kein mensch versteht warum!
jan10001
 2003-08-26 20:43
#80344 #80344
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da stimme ich dir vollkommen zu. :)
kabel
 2003-08-26 22:07
#80345 #80345
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da hat wohl jemand die doku falsch verstanden.

Quote
<TMPL_IF> </TMPL_IF> blocks can include any valid HTML::Template construct - VARs and LOOPs and other IF/ELSE blocks. Note, however, that intersecting a <TMPL_IF> and a <TMPL_LOOP> is invalid.

Not going to work:
<TMPL_IF BOOL>
<TMPL_LOOP SOME_LOOP>
</TMPL_IF>
</TMPL_LOOP>


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
kabel@linux:~/progs/perl> cat html_template.pl
use strict;
use HTML::Template;
my $t_text = q~
<TMPL_IF NAME="BOOL">
<TMPL_LOOP NAME=PERSONS>
name: <TMPL_VAR NAME=name>
age : <TMPL_VAR NAME=age>
</TMPL_LOOP>
</TMPL_IF>
~;
my $t = HTML::Template->new (scalarref => \$t_text);
$t->param (BOOL => 1);
$t->param (PERSONS => [
{ name => "kabel", age => "22" },
{ name => "chef", age => "22" },
]);

print STDOUT $t->output ();

kabel@linux:~/progs/perl> perl -w html_template.pl



name: kabel
age : 22

name: chef
age : 22


kabel@linux:~/progs/perl>
-- stefan
kabel
 2003-08-26 22:18
#80346 #80346
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=jan10001,26.08.2003, 17:51]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
<TMPL_IF NAME="BOOL">
<TMPL_LOOP NAME=GESAMT>
<a href="<TMPL_VAR NAME=LINK>" target="_top"><TMPL_VAR NAME=ZIEL></a><br>
</TMPL>
</TMPL_IF>

Ist diese Anwendungsweise falsch?[/quote]
<TMPL_LOOP NAME=GESAMT>
<a href="<TMPL_VAR NAME=LINK>" target="_top"><TMPL_VAR NAME=ZIEL></a><br>
</TMPL_LOOP>
-- stefan
esskar
 2003-08-26 23:22
#80347 #80347
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Wer lesen kann ist klar im vorteil!
jan10001
 2003-08-26 23:37
#80348 #80348
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke an kabel, da sieht man es mal wieder kleiner Fehler große Wirkung. War aber gut so, mit den Verzicht auf Loop ist mein Script jetzt übersichtlicher. ^_^
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-26 19:12.