Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5677[/thread]

Sonderzeichen (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
renee
 2003-09-01 18:38
#82440 #82440
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=macMeck,01.09.2003, 01:37]Momentchen mal, aber einfach alle ue durch ü zu ersetzen ist vielleicht etwas "optimistisch". Was sind denn zürst oder Zürwerb fuer Woerter? Nur so als Gedankenanstoß.

macMeck[/quote]
Ok, mit diesem Einwand hast Du recht, da es auch so Städte gibt wie Moers... Dort wäre eine Umwandlung fatal...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2003-09-01 18:59
#82441 #82441
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,01.09.2003, 16:36]Wenn Du es nämlich so machst:
Code: (dl )
$dbh->prepare("SELECT * FROM table WHERE spalte='$wert';");
dann bekommst Du nämlich einen Fehler, wenn $wert ein ' enthält. Das kann Dir mit dem $dbh->quote(...) nicht passieren.
In meinem aktuellen Projekt habe ich die Vorteile von $dbh->quote(...) kennengelernt...[/quote]
deswegen soll man ja platzhalter verwenden. die
ersparen einem das quote()...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2003-09-01 19:06
#82442 #82442
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ok, wieder was gelernt...

Macht das Performancemäßig viel aus??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Relais
 2003-09-01 19:08
#82443 #82443
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nur ein bißchen 8)

Edit: schon spannender wär die Frage, macht es gegenüber $dbh->quote() viel wett?\n\n

<!--EDIT|Relais|1062428993-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
jan10001
 2003-09-01 22:41
#82444 #82444
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mal ne Frage: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit das es in einen Bundesland folgende Orte gibt?
Moers und Mörs
[E|B]
 2003-09-01 22:46
#82445 #82445
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
100%! 8)

Die Orte gibts nämlich beide! ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
SirLant
 2003-09-01 23:03
#82446 #82446
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aber das zuerst und zürst ist wirklich nen schwerwiegender Punkt.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
renee
 2003-09-02 02:13
#82447 #82447
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei Bundesländeren kann man ja die Ersetzung machen...
Bei Städten würde ich halt nach beidem suchen. Danach würde ich den User die richtige Stadt aussuchen lassen... Er sollte ja wissen, was er will!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan10001
 2003-09-02 02:40
#82448 #82448
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt hab ich es wieder, also das Ganze war ursprünglich so gedacht:

Tabelle = id / ort / ort_xe / bundesland_id / geo_id / geaendert

"ort" = Ortsname mit Sonderzeichen
"ort_xe" = Ortsname, Sonderzeichen codiert
"bundesland_id" = Verweis auf Bundesland
"geo_id" = Verweis auf geographische Koordinaten
"geaendert" = timestamp, soll Änderung in anderen Tabellen erfassen die den Ort betreffen


1. Im allgemeinen ist es unwahrscheinlich das in einen Bundesland zwei Orte den gleichen
Namen haben. Wenn ja gäbe es einen Zusatz zum Ortsnamen.

2. München und Muenchen in einen Bundesland ist da wahrscheinlicher, aber unwichtig.
Der Link Text wird aus "ort" gelesen und somit richtig angezeigt. Die Link URL wird aus
"ort_xe" generiert und dort ist für den Fall vorgesorgt.
(z.B.
steht in "ort" "München" dann steht in "ort_xe" "Muenchen",
steht in "ort" "Muenchen" dann steht in "ort_xe" "Muenchen2".)

3. "ort" bedient zudem eine Unterkunftsdatenbank die Abfragen mit Sonderzeichen stellt

4. Falls mal in einen Stadtname ue und Sonderzeichen vorkommen, wird es keine Probleme geben.

5. Mit dieser Methode kann man eine Unterkunftsdatenbank und ein Verzeichnis betreiben, das leicht zu warten ist.
Zudem wird das Verzeichnis, weil es statisch zu sein scheint in der Suchmaschinen gelistet, was sehr wichtig ist.



Noch Fragen?



Quote
Bei Bundesländeren kann man ja die Ersetzung machen...
Bei Städten würde ich halt nach beidem suchen. Danach würde ich den User die richtige Stadt aussuchen lassen... Er sollte ja wissen, was er will!

Der User sucht auch die Stadt aus und bekommt sie dann angezeigt, aber er kann dann noch zwischen Hotels, Pensionen, usw. wählen.
Das heißt die URL muß nochmals eingelesen werden, somit hast du dann Muenchen. Und welches Muenchen hatte nun der User?
Eine Suche in "ort_xe" und "bundesland" bringt dann Klarheit.

Grüsse,
Jan\n\n

<!--EDIT|jan10001|1062456058-->
Crian
 2003-09-02 15:19
#82449 #82449
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich würde trotzdem immer die Umlaute anders umsetzten, so dass sich hinterher zweifelsfrei sagen lässt, ob es vorher ein Umlaut war oder nicht. Was spricht gegen &auml; und Konsorten?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-31 22:05.