Schrift
[thread]5677[/thread]

Sonderzeichen (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
renee
 2003-09-02 17:39
#82450 #82450
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Könnte es nicht mit dem "&" ein Problem geben, wenn Du es in einem CGI-Skript als Parameter übergibst?? Ich meine wegen der Trennung der verschiedenen Parameter. Wäre da eine ersetzung durch ;auml; (oder etwas anderes...) nicht günstiger??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2003-09-02 18:00
#82451 #82451
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,02.09.2003, 15:39]Könnte es nicht mit dem "&" ein Problem geben, wenn Du es in einem CGI-Skript als Parameter übergibst?? Ich meine wegen der Trennung der verschiedenen Parameter. Wäre da eine ersetzung durch ;auml; (oder etwas anderes...) nicht günstiger??[/quote]
perldoc URI::Escape
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
jan10001
 2003-09-02 18:13
#82452 #82452
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Ich würde trotzdem immer die Umlaute anders umsetzten, so dass sich hinterher zweifelsfrei sagen lässt, ob es vorher ein Umlaut war oder nicht. Was spricht gegen &auml; und Konsorten?
Gewünscht wird, eine gut lesbare und verständliche URL. Zudem weiß der User ja welche Stadt er vorher ausgewählt hatte und es wird ja auch auf der Seite angezeigt.
Crian
 2003-09-02 21:16
#82453 #82453
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Und wie wäre es mit der TeX-Variante "a "o "u ... ? Hmmm wahrscheinlich machen die Anführungszeichen Probleme, und nicht jedem Leser ist sofort klar, dass es Umlaute sind... *grübel*
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ak47neu
 2004-03-13 11:40
#82454 #82454
User since
2004-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe das Problem auch ständig, wenn ich in der Datenbank ein ä habe und das ä soll dann irgendwie innerhalb einer URL ausgegeben werden macht mein netscape 7.x ein \u00e4 daraus und der MSIE gibt mir ein richtiges ä zurück. Da macht mich wahnsinnig.... kann netscape den Zeichensatz nicht?
ptk
 2004-03-15 13:10
#82455 #82455
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Man sollte immer URI::Escape::uri_escape oder unter Javascript die escape()-Funktion verwenden --- Umlaute sind in einer URL nicht erlaubt! Siehe auch rfc 2396.
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-31 22:05.