Schrift
[thread]5678[/thread]

vergleich or regex: logikproblemchen ;D (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten
Froschpopo
 2003-09-01 15:22
#82593 #82593
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
abcdefg
havi
 2003-09-01 15:26
#82594 #82594
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,01.09.2003, 13:22]abcdefg[/quote]
Sorry...\n\n

<!--EDIT|havi|1062415640-->
havi
 2003-09-01 15:28
#82595 #82595
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Du vertauscht das if und das else...
Heromaster
 2003-09-01 15:30
#82596 #82596
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,01.09.2003, 13:18][/quote]
Quote
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
   if($depot_owner_last =~ /^[a-zA-Z]{3,}$/)
{
$msg .= "Vorname darf nur Buchstaben enthalten und muss min. 3 Zeichen lang sein";
} else {
$msg = "Vorname ist Okay";
}

der sagt immer, dass der Vorname falsch ist :(

Ist ja auch klar, Du prüfst ob die Bedingung wahr, sagst aber das der Vorname falsch sei.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
if($depot_owner_last =~ /^[a-zA-Z]{3,}$/)
{
$msg = "Vorname ist Okay";
} else {
$msg .= "Vorname darf nur Buchstaben enthalten und muss min. 3 Zeichen lang sein";
}
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
Froschpopo
 2003-09-01 15:30
#82597 #82597
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=havi,01.09.2003, 13:26][quote=Froschpopo,01.09.2003, 13:22]abcdefg[/quote]
Sorry...[/quote]
????
Froschpopo
 2003-09-01 15:33
#82598 #82598
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein ich prüfe ob es sich um KEIN alphanummerisches Zeichen handelt, sonst hätte ich ja kein ^ gemacht!!
havi
 2003-09-01 15:33
#82599 #82599
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,01.09.2003, 13:30][quote=havi,01.09.2003, 13:26][quote=Froschpopo,01.09.2003, 13:22]abcdefg[/quote]
Sorry...[/quote]
????[/quote]
Fehler von mir... einfach ignorieren!
jan
 2003-09-01 16:23
#82600 #82600
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Froschpopo,01.09.2003, 13:33]nein ich prüfe ob es sich um KEIN alphanummerisches Zeichen handelt, sonst hätte ich ja kein ^ gemacht!![/quote]
das ^ direkt nach dem / bezieht sich auf "anfang des strings", nur das ^ als erstes zeichen innerhalb einer zeichengruppe [] negiert diese gruppe.
Froschpopo
 2003-09-01 16:44
#82601 #82601
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
anscheinend nicht, sonst würde es ja funktionieren...
Code: (dl )
1
2
3
4
   if($depot_owner_first =~ /^[a-zA-Z]{3,}$/g)
{
$msg .= "Vorname ungültig<br>";
}
Crian
 2003-09-01 16:47
#82602 #82602
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Du testest hier, ob der Name die Kriterien erfüllt, der if-Fall ist der Erfolgsfall. entwerder die Meldung in den else-Zweig verlegen oder !~ verwenden.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-09-01 14:46.