Schrift
[thread]5678[/thread]

vergleich or regex: logikproblemchen ;D



<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten
Froschpopo
 2003-09-01 14:46
#82583 #82583
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
vielleicht kann mir mal jemand sagen, wieso das hier immer WAHR ergibt... das ist doch scheiße ey
Code: (dl )
if(((length($depot_owner_first) < 3) or ($depot_owner_first =~ m/[^a-zA-Z0-9]/g)))

der string soll min. 3 zeichen lang sein und darf nur buchstaben enthalten, keine zahlen.
havi
 2003-09-01 14:56
#82584 #82584
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
if (((length($depot_owner_first) < 3) or ($depot_owner_first =~ m/[a-zA-Z]/g)))


Das hier sagt jetzt kleiner als 3 Stellen und nur Buchstaben erlaubt!

mfg havi\n\n

<!--EDIT|havi|1062413780-->
jan
 2003-09-01 14:57
#82585 #82585
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wieso
Code: (dl )
m/[^a-zA-Z0-9]/g

und nicht
Code: (dl )
m/[^a-zA-Z]/

wenn er keine zahlen enthalten darf?
jan
 2003-09-01 14:58
#82586 #82586
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nein, havi, das prüft, ob buchstaben enthalten sind, würde sich aber nciht beschweren, wenn eine zahl dabei ist ...
mit /^[a-zA-Z]{3,}$/
könnte man beides in einem schritt erledigen ...
havi
 2003-09-01 15:00
#82587 #82587
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Du hast recht!

War wohl zu lange auf Urlaub...
havi
 2003-09-01 15:01
#82588 #82588
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=jan,01.09.2003, 12:58]nein, havi, das prüft, ob buchstaben enthalten sind, würde sich aber nciht beschweren, wenn eine zahl dabei ist ...
mit /^[a-zA-Z]{3,}$/
könnte man beides in einem schritt erledigen ...[/quote]
Das $ Zeichen am Schluss ist aber nicht notwendig!
jan
 2003-09-01 15:14
#82589 #82589
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
doch, sonst würde
janhier123 auch passen, und zahlen sollen ja nicht erlaubt sein.
Froschpopo
 2003-09-01 15:18
#82590 #82590
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
klappt net:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
   if($depot_owner_last =~ /^[a-zA-Z]{3,}$/)
{
$msg .= "Vorname darf nur Buchstaben enthalten und muss min. 3 Zeichen lang sein";
} else {
$msg = "Vorname ist Okay";
}

der sagt immer, dass der Vorname falsch ist :(
havi
 2003-09-01 15:20
#82591 #82591
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=jan,01.09.2003, 13:14]doch, sonst würde
janhier123 auch passen, und zahlen sollen ja nicht erlaubt sein.[/quote]
Jetzt hab ichs wieder!

Das heißt ja nur Buchstaben und zwar von Anfang bis Ende des strings!

mfg havi
havi
 2003-09-01 15:20
#82592 #82592
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,01.09.2003, 13:18]klappt net:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
   if($depot_owner_last =~ /^[a-zA-Z]{3,}$/)
  {
     $msg .= "Vorname darf nur Buchstaben enthalten und muss min. 3 Zeichen lang sein";
  } else {
     $msg = "Vorname ist Okay";
  }

der sagt immer, dass der Vorname falsch ist :([/quote]
Wie lautet der Vorname ?
<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-09-01 14:46.