Schrift
[thread]5682[/thread]

RegExp: mehrere RexExp prüfen (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
tryit
 2003-09-03 15:09
#83143 #83143
User since
2003-08-14
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hier mein sub
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
sub SearchAdresse {
   my $obj = shift;
   my $name = shift;
   my $vorname = shift;
   my @searchAdressen;
   my $adrNr;
   my $feldName;
   my $feldVorname;
   
 
   $name =~ s/\*/\.\*/g;
   $name =~ s/\?/\.\?/g;
   $vorname =~ s/\*/\.\*/g;
   $vorname =~ s/\?/\.\?/g;
   
   foreach $adrNr (keys %adresse) {
       $feldName = $adresse{$adrNr}{'txtNameFirma'};
       $feldVorname = $adresse{$adrNr}{'txtNameVorname'};
       if (($feldName =~ /^$name\b/i) && ($feldVorname=~ /^$vorname\b/i)) {
           push(@searchAdressen,$adrNr);
       }
   }
   if (@searchAdressen) {
       return @searchAdressen;
   }
   return;
}
\n\n

<!--EDIT|tryit|1062587425-->
havi
 2003-09-03 15:13
#83144 #83144
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=tryit,03.09.2003, 13:09]Hier mein sub
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
sub SearchAdresse {
   my $obj = shift;
   my $name = shift;
   my $vorname = shift;
   my @searchAdressen;
   my $adrNr;
   my $feldName;
   my $feldVorname;
   
 
   $name =~ s/\*/\.\*/g;
   $name =~ s/\?/\.\?/g;
   $vorname =~ s/\*/\.\*/g;
   $vorname =~ s/\?/\.\?/g;
   
   foreach $adrNr (keys %adresse) {
       $feldName = $adresse{$adrNr}{'txtNameFirma'};
       $feldVorname = $adresse{$adrNr}{'txtNameVorname'};
       if (($feldName =~ /^$name\b/i) && ($feldVorname=~ /^$vorname\b/i)) {
           push(@searchAdressen,$adrNr);
       }
   }
   if (@searchAdressen) {
       return @searchAdressen;
   }
   return;
}
[/quote]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
sub SearchAdresse {
my $obj = "test1";
my $name = "test2";
my $vorname = "test3";
my @searchAdressen;
my $adrNr;
my $feldName;
my $feldVorname;


$name =~ s/\*/\.\*/g;
$name =~ s/\?/\.\?/g;
$vorname =~ s/\*/\.\*/g;
$vorname =~ s/\?/\.\?/g;

foreach $adrNr (keys %adresse) {
$feldName = $adresse{$adrNr}{'txtNameFirma'};
$feldVorname = $adresse{$adrNr}{'txtNameVorname'};
if (($feldName =~ /^$name\b/i) && ($feldVorname=~ /^$vorname\b/i)) {
push(@searchAdressen,$adrNr);
}
}
if (@searchAdressen) {
return @searchAdressen;
}
return;
}


Wenn ich es so ausführe bekomm ich keine Fehlermeldung mehr!

mfg havi
tryit
 2003-09-03 15:15
#83145 #83145
User since
2003-08-14
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK! Es geht! Habe meinen Fehler gefunden!

Danke
havi
 2003-09-03 15:18
#83146 #83146
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=tryit,03.09.2003, 13:15]OK! Es geht! Habe meinen Fehler gefunden!

Danke[/quote]
Wunderbar!

Noch schnell eine Frage!

Benutzt du
Code: (dl )
1
2
use warnings;
use strict;


und vielleicht auch

Code: (dl )
1
2
use diagnostics;
use Carp;


?

mfg havi
tryit
 2003-09-03 15:54
#83147 #83147
User since
2003-08-14
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Benutze
use warnings;
use strict;
havi
 2003-09-03 15:58
#83148 #83148
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=tryit,03.09.2003, 13:54]Benutze
use warnings;
use strict;[/quote]
Sehr ordentlich!

Schau dir auch mal diagnostics bzw. Carp an.

Code: (dl )
1
2
perldoc -m diagnostics
perldoc -m Carp


mfg havi
Strat
 2003-09-03 18:16
#83149 #83149
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
bei so sachen finde ich && und || unnoetig kryptisch und schreibe da lieber and oder or .... bin ich deshalb ein weichei?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2003-09-03 18:20
#83150 #83150
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,03.09.2003, 16:16]bei so sachen finde ich && und || unnoetig kryptisch und schreibe da lieber and oder or .... bin ich deshalb ein weichei?[/quote]
Meiner Meinung nach nicht - liegt vielleicht daran das ich es auch so mache :-)
Crian
 2003-09-03 18:40
#83151 #83151
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
mach ich auch so
aber ich weiß auch, dass and / or eine andere Stellung in der Operatorenvorrangshirarchie einnehmen als && / || :-D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2003-09-03 18:47
#83152 #83152
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Entweder su sagst der sub dass sie immer 3 Skalare erwarten soll:
Code (perl): (dl )
1
2
3
sub tralala ($$$) {
#...
}


Oder du definierst sie fallst sie dass noch nicht sind.
Code (perl): (dl )
1
2
my $vorname = shift;
$vorname ||= '';


Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1062600481-->
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-09-03 13:59.