Schrift
[thread]5682[/thread]

RegExp: mehrere RexExp prüfen



<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
tryit
 2003-09-03 13:59
#83133 #83133
User since
2003-08-14
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe folgenden Code:
Code: (dl )
if ($name =~ /^muster/i) {......}

Ich möchte nun einen zweiten Scalar in der if-Bedingung als
"und" Bedingung einbauen. Wie muss ich das tun?
Code: (dl )
if ($name=~ /^muster/i && $vorname =~ /^fritz/i) {...}
\n\n

<!--EDIT|tryit|1062583207-->
format_c
 2003-09-03 14:04
#83134 #83134
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Korrekt.

Gruß ALex
eisbeer
 2003-09-03 14:11
#83135 #83135
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ich würd jede bedingung noch in klammern setzen, schaut imho dann logischer aus :)

Code: (dl )
if (($name=~ /^muster/i) && ($vorname =~ /^fritz/i)) {...}
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
snadra
 2003-09-03 14:16
#83136 #83136
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei so einer kurzen und eindeutigen if Bedingung würde ich keine Klammern setzten, das ist Geschmackssache...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
format_c
 2003-09-03 14:17
#83137 #83137
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Sehe ich genau so.
Ich würd nur klammer setzten wenn ich muss. Also die Bindungen nicht passen.

Gruß ALex
eisbeer
 2003-09-03 14:32
#83138 #83138
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Tja, geschmäcker sind verschieden....
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
havi
 2003-09-03 14:41
#83139 #83139
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
... oder überhaupt so:
Code: (dl )
print "Hello perl-community\n" if $name =~ /^muster/i;


mfg havi
tryit
 2003-09-03 15:00
#83140 #83140
User since
2003-08-14
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe die Variant mit den Klammern ausprobiert. Erhalte aber immer die Warning
"Use of uninitalized value in pattern macht (m//).

Habe aber meine Variablen geprüft, sie sind definiert.
:rock:
havi
 2003-09-03 15:03
#83141 #83141
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Poste mal den ganzen Teil des Codes mit den Variablen...

mfg havi
Relais
 2003-09-03 15:04
#83142 #83142
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
aber eine ist leer...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-09-03 13:59.