Schrift
[thread]5693[/thread]

Mehrere Wörter gleichzeitig entfernen..: ..in regex..



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
steinwolf
 2003-09-06 16:24
#84597 #84597
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich will mehrere Wörter gleichzeitig in einem regulären Ausdruck ersetzen:

$var =~ s/Wort1, Wort2, Wort3,usw.../Irgendeinanderes Wort/;

geht das? oder soll ichs mit ner while-schleife durchlaufen?
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
pq
 2003-09-06 16:47
#84598 #84598
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
$var =~ s/wort1|wort2|wort3|...//
\n\n

<!--EDIT|pq|1062852449-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
steinwolf
 2003-09-06 18:15
#84599 #84599
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke pq..
funzt aber nich:

$website =~ s/<html>|<head>//;

btw ist dein nick ne abk für etwas?

mfg\n\n

<!--EDIT|steinwolf|1062857979-->
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Ishka
 2003-09-06 18:29
#84600 #84600
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
$website =~ s/<html>|<head>//g;
ansonsten ersetzt er blos das erste Auftreten.

PerlQueen ;)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
steinwolf
 2003-09-06 18:51
#84601 #84601
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oha..
*imbodenversinkt*
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
SirLant
 2003-09-06 18:56
#84602 #84602
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Ishka mach das lieber weg bevor PQ das liest, steht nämlich
für PerlQuotes, wobei mir PerlQueen besser gefällt und imho auch
zutreffend ist :)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Ishka
 2003-09-06 19:17
#84603 #84603
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
pq kennt mein 'PerlQueen' schon. Auch wenn ich wußte, daß es das nicht ist, fiel mir grad nicht ein, was es wirklich war. Eigentlich wollte ich mit PerlQueen zu dem Beitrag verlinken, wo das schonmal besprochen wurde, aber das war ja auf perl.de...

edit:
ps: der Smiley dahinter ist ja hoffentlich nicht übersehbar...\n\n

<!--EDIT|Ishka|1062861494-->
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
SirLant
 2003-09-06 19:22
#84604 #84604
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hoppla hab ich doch glatt übersehen, dass du PQ nur ärgern
wolltest, so wie ich es auch gerne mache :D


Bin bischen müde, hoffe man verzeiht mir diesen Irrtum :blush:
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
pq
 2003-09-06 19:43
#84605 #84605
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=SirLant,06.09.2003, 16:56]@Ishka mach das lieber weg bevor PQ das liest, steht nämlich
für PerlQuotes, wobei mir PerlQueen besser gefällt und imho auch
zutreffend ist :)[/quote]
mir gefällt beides sehr gut :)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
SirLant
 2003-09-06 19:56
#84606 #84606
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nunja hättest du dir selbst den Namen "PerlQueen" gegeben,
dann würde dies überheblich erscheinen, aber wenn wir es tun,
dann ist es doch in Ordnung :)

*ernennt pq zur PerlQueen* :D
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-06 16:24.