Schrift
[thread]5699[/thread]

Was bedeutet das[4]?: ...



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2003-09-08 22:16
#85626 #85626
gethostbyname($ARGV[1]..oder so ähnlich..))[4]);

wofür steht die 4?
für $ARGV[4]??
[E|B]
 2003-09-08 22:18
#85627 #85627
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
ARGV ist normal ein Array. Die "4" besagt, dass das 4. Element aus dem Array genommen werden soll. (Denk dran, dass man mit "0" anfängt zu zählen!)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Thorium
 2003-09-08 22:22
#85628 #85628
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich denke er meinst das [4] um (gethostbyname($ARGV[1]))[4]

Nun, die Funktion gethostbyname gibt ganz einfach auch eine Liste aus. Und wenn du nun die Liste in Klammern setzt, und ein [4] dahinterknallst, nimmts einfach nur das 5. Element aus eben dieser Liste.
HTH
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
eisbeer
 2003-09-08 22:25
#85629 #85629
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist wie...
Code: (dl )
1
2
my @array = gethostbyname($ARGV[1]);
print $array[4];

...nur kürzer und man brauch keinen zusätzlichen, harten
Array.
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
[E|B]
 2003-09-08 22:27
#85630 #85630
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Achso!
"gethostbyname" listet die Hostnamen deines PC's auf (nur für Linux!). Die Funktion greift dafür auf "/etc/hosts" zu und gibt die IP Adressen in Form eines Arrays zurück (Standardhost ist z.B. "localhost" mit 127.0.0.1).
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
eisbeer
 2003-09-08 22:29
#85631 #85631
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Was macht bitte das 'Achso!' da ?

Jetzt bin ich wirklich verwirrt. :rock:
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
steinwolf
 2003-09-08 22:31
#85632 #85632
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nur so aus Interesse..funktioniert die getprotobyname() auch nur unter linux??
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
eisbeer
 2003-09-08 22:38
#85633 #85633
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Probiers aus ;) ?!
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
[E|B]
 2003-09-08 22:42
#85634 #85634
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=steinwolf,08.09.2003, 20:31]Nur so aus Interesse..funktioniert die getprotobyname() auch nur unter linux??[/quote]
Denke schon, da es, wie schon oben von mir beschrieben, auf "/etc/hosts" zugreift.

Quote
Was macht bitte das 'Achso!' da ?


Das "Achso!" bezog ich auf Thorium! ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
eisbeer
 2003-09-08 22:45
#85635 #85635
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ahhhh jetzt capishe :)
Also jetzt hab ich aber wirklich überlegen müssen...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-08 22:16.