Schrift
[thread]5703[/thread]

timeout in system funktion

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
darmon
 2003-09-09 19:34
#49456 #49456
User since
2003-09-01
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hiho,
weis jemand ,ob man wenn man z.b einen ping befehl über das system kommando absetzt, diesen nach 2sekunden abbrechen kann? weil ich bei meinem skript immer auf dem timeout der anderen maschine warten muss bis das skript weiterläuft.

gruss
andi
eisbeer
 2003-09-09 20:09
#49457 #49457
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Warum nimmst du nicht einfach das Modul Net::Ping ?
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
[E|B]
 2003-09-09 23:35
#49458 #49458
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;
use Net::Ping;

my $host = "127.0.0.1"; # IP oder Host
my $p = Net::Ping->new();

print "Unable to reach $host!" unless($p->ping($host, 1));
# 1 Sekunde Timeout

exit;


HTH
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
darmon
 2003-09-10 00:03
#49459 #49459
User since
2003-09-01
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
des mit dem ping war nur ein beispiel, eigentlich hab ich dass problem ,wenn ich mich über rsh bzw. ssh einloggen will um dort systemkommandos zu starten, des öfteren kein zugang zu den maschinen habe. die anmeldung wird nach einer bestimmten zeit von dem remote host unterbrochen.
diese zeit aber jedesmal abwarten zu müssen, dauert mir zu lange und ich ahb mir überlegt ob ich dies nicht schon in meinem skript berücksichtigen kann.

andi
darmon
 2003-09-10 17:47
#49460 #49460
User since
2003-09-01
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gibt es überhaupt eine möglichkeit diesen timeout zu überspringen????
pq
 2003-09-10 22:07
#49461 #49461
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
versuch es mal mit alarm()
perldoc -f alarm
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
darmon
 2003-09-11 14:37
#49462 #49462
User since
2003-09-01
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke pq,

mit der alarm funktion hat es geklappt !!!:blush:
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-09 19:34.