Schrift
[thread]5717[/thread]

emails verschicken: mehrere klappt nicht



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2003-09-12 13:54
#51340 #51340
Hallo,

hab nun folgendes Problem, wahrscheinlich Denkfehler,

ich lese aus einer Datenbank mehrere Email adressen aus einer spalte , nun will ich an jede dieser eine email verschicken.

leider funktioniert nur die erste eingelesene , die anderen nicht.

Quellcode:

vorher per SQL: ("SELECT * FROM email")

danach

$sth->execute();
@emails = $sth->fetchrow_array;
$sth->finish;


# Email verschicken
foreach (@emails){
open(SM, "|$mail $_");
print SM "From: $absender\n";
print SM "Subject: HIR - Update von $date \n\n";
print SM "Folgende Angaben wurde gemacht: \n";
print SM "Test";
close(SM);
}

vielen Dank im voraus
Thomas
renee
 2003-09-12 14:09
#51341 #51341
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Edit: erste antwort gelöscht, wer lesen kann, ist klar im Vorteil...

teste mal , was in @emails steht...

mach mal so:
Code: (dl )
1
2
3
4
$sth->execute();
while(my $mail_address = $sth->fetchrow_array()){
 push(@emails,$mail_address);
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1063361603-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2003-09-12 15:51
#51342 #51342
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Guest,12.09.2003, 11:54]ich lese aus einer Datenbank mehrere Email adressen aus einer spalte[/quote]
nee, du liest mehrere werte aus einer zeile.
bist du vielleicht schonmal auf die idee gekommen, ein simples
print "@emails" zu machen? sowas nennt man debugging. ach ja, und
bitte code-tags um den code herum plazieren, dann kann man das wenigstens
lesen.
sieh dir mal die doku zu DBI an, da findest du die richtige methode. die du brauchst.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-12 13:54.