Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5722[/thread]

Schaltjahr prüfen: ...

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2003-09-15 21:27
#52183 #52183
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
ich hab mir gerade fast verzweifelnd die Lösung zur Berechnung von Schaltjahren zusammengeschustert..
was haltet ihr davon? Gibt es eine schnellere Lösung?
Ich will Kritik hören.. :)

edit: die lösung hat gefehlt *g*
Code: (dl )
1
2
print "Schaltjahr $jahr\n" 
if $jahr % 4 == 0 && $jahr % 100 != 0 || $jahr % 400 == 0;


mfg steinwolf\n\n

<!--EDIT|steinwolf|1063646898-->
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Dubu
 2003-09-15 22:47
#52184 #52184
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Das ist die uebliche Formel, ja.
Was willst du daran noch schneller machen?

Weisst du eigentlich, wie viele Rechenschritte ein Rechner fuer ein print() benoetigt? ;-)
Oder anders gesagt: "Premature optimization is the root of all evil" (Tony Hoare / D.E. Knuth)
ronald
 2003-09-16 10:12
#52185 #52185
User since
2003-08-15
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Gibt es eine schnellere Lösung?
Ich will Kritik hören..  

Du willst Kritik? Also:
Code (perl): (dl )
print "Schaltjahr $jahr\n" unless $jahr % 4;


Das funktioniert fast 400 Jahr in die Zukunft und in die Vergangenheit. Genügt das?
Dubu
 2003-09-16 11:27
#52186 #52186
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
103 in die Vergangenheit und 97 in die Zukunft. ;-)
Crian
 2003-09-18 19:53
#52187 #52187
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
:-D und nein, das genügt nicht, weil wir alle so glorreiche Programme schreiben, die mindestens noch 3000 Jahre bestehen werden. ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2003-09-18 19:59
#52188 #52188
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
deshalb für timestamps auch immer bis zu 15 zeichen vorsehen ;)
jan10001
 2003-09-18 21:35
#52189 #52189
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
und nein, das genügt nicht, weil wir alle so glorreiche Programme schreiben, die mindestens noch 3000 Jahre bestehen werden.
Ganz richtig, wenn jede kleine Funktion patentiert ist wer kann sich da noch neue Software leisten?? Also an alle, denkt auch an die nächsten 3000 Jahre! :D
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-15 21:27.