Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5760[/thread]

Alle Rechner im Netzwerk

Leser: 2


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Robby
 2003-09-25 16:50
#56583 #56583
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

[ ich dachte die Frage hatten wir schonmal, aber ich find sie nicht mehr....also sorry wenn ich doppelt poste :) ]

Wie kann ich denn alle Rechner im lokalen Netzwerk herausfinden?

Genauer gesagt möchte ich alle Rechner im Netzwerk wissen, die einen Webserver laufen haben. Den Portscanner der Port 80 überprüft habe ich schon, jetzt fehlt mir nur eine Liste alle Rechner die ich abscannen muss :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
[E|B]
 2003-09-25 23:49
#56584 #56584
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Welches OS?
Bei Wnidows einfach in der Suche nach "Computern" suchen und du bekommst alle PCs, die im Netz sind, angezeigt.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan10001
 2003-09-26 02:14
#56585 #56585
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich würde nen Broadcast senden, dann melden sich alle Rechner. Aber das ist nur fürs lokale Netzwerk zu empfehlen!!
Ronnie
 2003-09-26 02:43
#56586 #56586
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@jan10001: Zum Internet hin haben die Router Broadcasts zu verwerfen.
Wenn man Linux zur Verfügung hat kann man bequem mit nmap nach Webservern scannen.
Quote
nmap -sT -p 80 192.168.0.1-254 -v

Du kannst ja die Ausgabe von nmap mit Perl parsen.

Gruss,
Ronnie
Robby
 2003-09-26 09:44
#56587 #56587
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK, ich sollte meine Fragen wohl in Zukunft genauer formulieren *g*

geht mit

Code: (dl )
print system("net view");


dann bekomm ich ne Liste wie

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
\\NT5P-TM-KUR
\\NT5P-TM-MET
\\NT5P-TM-SHR
\\NT5P-TM-ULR
\\NT5P-TM-ZAN
\\NT5P-TO-KG
\\NT5P-TO-KUE
\\NT5P-TS-BCK01
\\NT5P-TS-BGM
\\NT5P-TS-BMS01
\\NT5P-TS-BRN
\\NT5P-TS-BUE01
\\NT5P-TS-EDE01
\\NT5P-TS-EIR
\\NT5P-TS-GOE
\\NT5P-TS-GRAU
\\NT5P-TS-HU01


Trotzdem Danke!!!
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-25 16:50.