Schrift
[thread]5761[/thread]

mit perl zippen: mehere Dateien (*.txt) mit Perl zippen

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Rambo
 2003-09-25 18:15
#56663 #56663
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo,

wie kann ich mehrere Dateien in einem bestimmten Verzeichnis
zippen?

Bsp. E:\temp\*.txt

leider komm ich mit der Doku nicht weiter

merci

gruß remo
format_c
 2003-09-25 18:34
#56664 #56664
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau dir mal perldoc Archive::Zip::Tree an.
Das dürfte genau das sein was du brauchst.

Gruß alex
weismat
 2003-09-25 18:58
#56665 #56665
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ungetestet aus einem Programm von mir zusammengeschnitten und ein bißchen geändert...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use Archive::Zip;
my $zip = Archive::Zip->new();
my $DIR = " E:\\temp";
opendir(DIR,$DIR) or die "Can't open the current directory: $!\n";
my @names = readdir(DIR) or die "Unable to read current dir:$!\n";

foreach my $fileName (@names) {
if ($filename =~ /.txt/) {
$zip->addFile($fileName);
}
}
$zip->writeToFileNamed("result.zip");
exit;

Probiere es aus und wenn etwas nicht klappt, dann melde Dich.
Rambo
 2003-09-25 19:24
#56666 #56666
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
perfekt!
danke schön!
waren nur zwei kleine Änderungen notwendig dann ging es super

Vielen Dank
gruß remo
Rambo
 2003-09-25 19:59
#56667 #56667
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=Rambo,25.09.2003, 17:24]perfekt!
danke schön!
waren nur zwei kleine Änderungen notwendig dann ging es super

Vielen Dank
gruß remo[/quote]
da hab ich mich zufrüh gefreut :-(
geht nur mit ganz kleinen Datein unter 1K

mal sehen ob ich da was finde

fürti remo
weismat
 2003-09-25 21:53
#56668 #56668
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich benutze dieses Konstrukt in einem Backup-Skript. Da habe ich letztesmal ein ca. 500 MB grosses Zip herausbekommen.
Welche Plattform benutzt Du ?\n\n

<!--EDIT|weismat|1064513453-->
havi
 2003-09-25 23:51
#56669 #56669
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hi!

Wenn dein OS Windows ist und du WinZip ab 8.0 im Einsatz hast, dann kannst du von WinZip auch die Kommandozeilenoption verwenden, die kannst du super mit Perl ansprechen...

Gruss
Rambo
 2003-09-26 14:59
#56670 #56670
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=weismat,25.09.2003, 19:53]Ich benutze dieses Konstrukt in einem Backup-Skript. Da habe ich letztesmal ein ca. 500 MB grosses Zip herausbekommen.
Welche Plattform benutzt Du ?[/quote]
ich nutze es unter win2000 und wenn ich über 1K dateien gehe dann erstellt er ein zip filemit einer größe von 22byte ohne inhalt.

unter 1k geht es super.

@havi
der tip ist auch gut, versuche es gerade einzubinden wobei
ich mir dachte, wenn ich schon perl habe, dann mach ich
gleich alles in perl und benötige keine weiteren tools.

aber vielleicht bekomme ich es ja noch in perl hin!


danke und gruß
remo
Rambo
 2003-09-26 15:11
#56671 #56671
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
problem gelöst.

Code: (dl )
if ($fileName =~ /.log/) {


wenn man diese section hat, aber die files *.LOG
heißen dann geht das auch nicht!
da hab ich wirklich nicht dran gedacht!

fürti
remo
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-25 18:15.