Schrift
[thread]5764[/thread]

einfacher verschlüsselungsalgorithmus: ..



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2003-09-25 21:49
#56942 #56942
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
ich will Bilddateien unlesbar machen, und diese "Verschlüsselung" sollte sehr schnell gehen!

Was meint ihr wäre ein guter Ansatz?

-jedes bit negieren, beziehungsweise verschieben..ähnlich dem rot13-verfahren

-ein oder mehrere bits oder bytes klauen, damit das betriebssystem denkt, die datei sei beschädigt..

-noch bessere ideen?

btw meine leertaste is gerade kaputt gegangen weil ich drauf gehauen hab..mist...


mfg steinwolf
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
format_c
 2003-09-25 23:47
#56943 #56943
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f crypt
Ansonsten verschlüsselt man mit dem ^ (XOR Operator (binär)).
Gruß Alex
esskar
 2003-09-26 00:52
#56944 #56944
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich würde einfach vorne einfach ein paar bytes dranhängen...
dann bist du wohl format unabhängig...
mal sehen

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#!/usr/bin/perl
# image destroy
# esskar aka Sascha Kiefer for perl-community

use strict;
use bytes;

my $secret_pbdata = "esskar aka Sascha Kiefer";
my $secret_cbdata = length $secret_pbdata;


sub destroy_image
{
my ($file) = @_;
my $image = "";
if($image = read_binfile($file))
{
$image = "$_$image" foreach (split('', $secret_pbdata));
write_binfile($file, $image);
}
}

sub fix_image
{
my ($file) = @_;
my $image = "";
if($image = read_binfile($file))
{
$image = substr($image, $secret_cbdata);
write_binfile($file, $image);
}
}

sub read_binfile
{
my ($file) = @_;
my $data = "";

if(open(FILE, "< $file"))
{
binmode FILE;
my ($len, $off) = (0, 0);
my $buffer = "";
while($len = read(FILE, $buffer, $off))
{
$data .= $buffer;
$len += $off;
}

close(FILE);
}

return $data;
}

sub write_binfile
{
my ($file, $data) = @_;
my $data = "";

if(open(FILE, "> $file"))
{
binmode FILE;
print FILE $data;
close(FILE);
}
}


ungetestet!
jan10001
 2003-09-26 01:56
#56945 #56945
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
ich würde einfach vorne einfach ein paar bytes dranhängen...
dann bist du wohl format unabhängig...
mal sehen

Besser wäre es den Dateianfang zu verändern, denn dort liegt der Header eines Bildes und ohne den wird kein Programm das Bild öffnen können.
esskar
 2003-09-26 02:34
#56946 #56946
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hatte ich gemeint und auch so gemacht!
jan10001
 2003-09-26 12:11
#56947 #56947
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
hatte ich gemeint und auch so gemacht!

War wohl zu müde und habs überlesen, da war einfach ein einfach zu viel. :D
perlinator
 2003-09-26 13:22
#56948 #56948
User since
2003-08-07
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da Programmierer grundsätzlich faul sind... man könnte mal nachschauen, was CPAN so zu bieten hat *g*
Nämlich ne Menge...
Greetz,
Perlinator :D
http://www.gegenort.org/
steinwolf
 2003-09-27 16:42
#56949 #56949
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habt vielen dank!!
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-25 21:49.