Schrift
[thread]5768[/thread]

merkwürdiger fehler..: Terminating on signal SIGINT(2)



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2003-09-27 17:03
#57341 #57341
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
ich lese Bilddateien über Binmode ein und mache vorerst nichts weiter als eine Shellausgabe:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
 $/ = undef;
my $file = shift;
open(FL, $file) || die $!;
binmode(FL);

print my $content = <FL>;
close(FL);


logischerweise wird eine menge kryptischer Zeichen ausgegeben! Aber jede halbe Sekunde ertönt ein Beep-Signal und die Meldung "Terminating on signal SIGINT(2)" wird ausgegeben..
was bedeutet das?

mfg steinwolf
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Strat
 2003-09-27 17:32
#57342 #57342
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=steinwolf,27.09.2003, 15:03]Hi,
ich lese Bilddateien über Binmode ein und mache vorerst nichts weiter als eine Shellausgabe:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
 $/ = undef;
my $file = shift;
open(FL, $file) || die $!;
binmode(FL);

 print my $content = <FL>;
close(FL);


logischerweise wird eine menge kryptischer Zeichen ausgegeben! Aber jede halbe Sekunde ertönt ein Beep-Signal und die Meldung "Terminating on signal SIGINT(2)" wird ausgegeben..
was bedeutet das?

mfg steinwolf[/quote]
eine shell ist nicht fuer die ausgabe von binaerdaten gebaut, sondern fuer textdaten. jedesmal wenn in dem bild der ascii-wert fuer \a vorkommt, piepst es von daher, und vermutlich ist dein fehler auch daraufhin zurueckzufuehren...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2003-09-27 17:37
#57343 #57343
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Mach mal

Code: (dl )
1
2
3
4
5
C:\>perl
print "\a";
^Z

C:\>


Gruss\n\n

<!--EDIT|havi|1064669908-->
steinwolf
 2003-09-27 19:43
#57344 #57344
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oha..
wieder was gelernt..
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
[E|B]
 2003-09-27 19:55
#57345 #57345
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@havi

Muss es nicht...

Code: (dl )
perl -e "print '\a';"


heißen?!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
eisbeer
 2003-09-27 19:58
#57346 #57346
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso sollte es?
Die Hochkommas veranlassen das script doch nur,
die Metazeichen zu ignorierung und so auszugeben !?
oder ist das bei
Code: (dl )
perl -e "xzy"

etwa anders ?
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
[E|B]
 2003-09-27 21:17
#57347 #57347
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist etwas anderes. Da weis Perl ja überhaupt nicht, was es damit machen soll! Du gibst ihm einfach nur eine Zeichenkette. Mehr nicht...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
eisbeer
 2003-09-27 21:20
#57348 #57348
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja aber \a ist ja ein Zeichen, das Perl erstmal ersetzen muss,
nämlich mit dem ASCII-Wert des Beep. Und das tut es ja nicht
bei Hochkommas, sondern nur bei Anführungszeichen, oder
stehe ich jetzt auf dem Holzweg oder heben die Perlprogrammierer
hinter meinem Rücken einen konspirativen Zug gemacht und
Perl umprogrammiert ;) ?
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-27 17:03.