Schrift
[thread]5773[/thread]

häh?: ..parameterübergabe spinnt..



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2003-09-28 13:59
#57873 #57873
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
wenn man eine Funktion einleitet kann man doch mit $ festlegen, wieviele Parameter übergeben werden dürfen, also:

sub main($$) { } #darf nur 2 Parameter entgegennehmen, sonst wird ne Fehlermeldung ausgegeben

das funzt aber nicht. Egal wieviele Parameter ich übergebe, es kommt keine Fehlermeldung

das -w Flag ist aktiv..

mfg steinwolf
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
jan
 2003-09-28 15:46
#57874 #57874
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast du zufällig mal strict angeschaltet?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use warnings;
use strict;

sub mysub($$)
{
print join("\n", @_);
}

mysub("1", "2", "3");


=>

Quote
Too many arguments for main::mysub at subtest.pl line 9, near ""3")"
Execution of subtest.pl aborted due to compilation errors.
SirLant
 2003-09-28 16:11
#57875 #57875
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
verwendest du beim Aufruf zufällig
&sub(param1,param2)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
format_c
 2003-09-28 17:41
#57876 #57876
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hattest du hier schon mal gefragt und ich habe dazu eine ausführlich Erklärung in Form von Fallbeispielen gegeben.:
http://board.perl-community.de/cgi-bin....=6;t=84

Gruß Alex
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-28 13:59.