Schrift
[thread]5777[/thread]

string in string enthalten



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
havi
 2003-09-29 16:22
#58534 #58534
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hi!

Ich hab gerade eine völlige Blockade!

Ich hab 2 strings...

$string1 = "Ich bin string eins";
$string2 = "und ich bin der zweite";

Nun will ich einfach nur prüfen ob $string2 in $string1 enthalten ist...

Im Beispiel müsste es so sein da "ich bin" in beiden vorhanden ist!

Gruss
jan
 2003-09-29 16:25
#58535 #58535
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f index
havi
 2003-09-29 16:26
#58536 #58536
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
betterworld
 2003-09-29 16:28
#58537 #58537
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
$string1 =~ m/\Q$string2\E/
format_c
 2003-09-29 16:54
#58538 #58538
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
index ist schneller.
Gruß Alex
esskar
 2003-09-29 22:05
#58539 #58539
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
in diesem fall funzt aber beides nicht!
eisbeer
 2003-09-29 22:43
#58540 #58540
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
$string1 = "Ich bin string eins";
$string2 = "und ich bin der zweite";

print ($string2 =~/($_)/i) ? $1 : '' for (split(/\b/,$string1));


nicht sehr hübsch, ich weis :)
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Dubu
 2003-10-01 12:56
#58541 #58541
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Ist ja wohl ein Verstaendnisproblem, denn $string2 im Beispiel ist einwandfrei nicht in $string1 enthalten, sie haben aber einen gemeinsamen Teilstring.

Etwas genauer, havi: Ab wann gilt ein String bei dir als "enthalten"? Wenn ein Buchstabe gemeinsam vorkommt? Wenn ein Wort in beiden vorkommt? Oder wenn mindestens zwei aufeinander folgende Worte vorkommen?
betterworld
 2003-10-01 16:39
#58542 #58542
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=format_c,29.09.2003, 14:54]index ist schneller.[/quote]
assembler ist noch schneller
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-29 16:22.