Schrift
[thread]5789[/thread]

kalender

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
popcorn5
 2003-10-02 01:33
#59766 #59766
User since
2003-09-24
60 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi leutz.

hätte da ein problem. ich brauche irgendwas, um einen kalender zu erstellen, also um genau zu sein, muss ich eigentlich nur wissen, wieviele tage der entsprechende monat hat und die entsprechenden wochentage. ähnlich dem von
windows selbst. gibts sowas ?

merci !
Strat
 2003-10-02 01:38
#59767 #59767
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
sowas wie einer der Feiertagskalender auf meiner HP?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan10001
 2003-10-02 01:47
#59768 #59768
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bei Cpan gibt es reichlich Kalender Module, vielleicht mal da nachschauen.
format_c
 2003-10-02 01:53
#59769 #59769
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Du meinst so etwas: http://www.fabiani.net/cgi-bin/calendar.cgi.
Das tät ich aber auch nicht auf anhieb wissen wie ich das angehen würde.
Kannst ja mal Strat fragen.

Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1065045278-->
popcorn5
 2003-10-02 01:55
#59770 #59770
User since
2003-09-24
60 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja strat... sowas geht auch, aber ich brauche keine feiertage.
was ich brauche wäre einfach nur so ne abfrage wie @month=calendar(september,2003).
so, und jetzt stehen in dem array einfach 30 einträge drinne und zwar für jeden tag einfach die zahl...
ach... irgendwie muss ich noch den wochentag rausfinden...
und es soll halt auch so sein, dass ich das mit jedem x-beliebigen monat aus jeden x-beliebigen jahr machen
kann... hmmm... cpan... ich komme mit diesem modul-quatsch nicht klar. ich verstehe da nur bahnhof !
mach mal bitte einer den "erklär-bär".\n\n

<!--EDIT|popcorn5|1065045378-->
format_c
 2003-10-02 02:00
#59771 #59771
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
jan10001
 2003-10-02 02:01
#59772 #59772
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich dich richtig verstehe, willst du ein beliebiges Datum auf dessen Richtigkeit überprüfen und zudem den Wochentag angezeigt bekommen. Richtig?
popcorn5
 2003-10-02 02:05
#59773 #59773
User since
2003-09-24
60 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jupp, genau, und vor allem schnell rausfinden, wieviele tage ein monat hat. ganz einfach. jaja, cpan... das sind einfach zuviele. deshalb frage ich ja hier, habe mir gerade das modul calendar::simple geladen, funzt aber net :(

egal... kennt jemand was gutes, was ich verwenden kann, ich brauche keinen schnickschnack...

danke
jan10001
 2003-10-02 02:16
#59774 #59774
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eigentlich sollte dazu Time::Local genügen, ich hatte damit einmal ein Reservierungsscript geschrieben das anhand von zwei unterschiedlichen Datumseingaben errechnete wieviel Nächte der Gast buchen will.
format_c
 2003-10-02 02:19
#59775 #59775
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Um Herauszufinden, brauchst du aber kein Calendar Modul. Das geht auch mit Time::Local:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
use strict;
use warnings;
use Time::Local;
my $month = 2;
my $diff = timelocal(0,0,0,1,$month,2003-1900)-timelocal(0,0,0,1,$month-1,2003-1900);
print "Tage: ",(localtime($diff))[7];

28


Und ein Datum prüfen pob es das gibt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
use strict;
use warnings;
use Time::Local;
my $month = 2;
my $day = 29;
my $year = 2003;
eval {timelocal(0,0,0,$day,$month-1,$year-1900)};

if ($@) {
print "Datum ungültig.";
}
else {
print "Datum gültig.";
}

Datum ungültig.


Gruß Alex
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-02 01:33.