Schrift
[thread]5793[/thread]

Zeilenumbruch übernehmen: carriage return



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
ak47
 2003-10-02 16:55
#60209 #60209
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, vielleicht wisst Ihr ja eine Antwort.

Wenn ich in einem Textfeld wie diesem einen Zeilenumbruch mache, kann ich den später auslesen und ersetzen z.B. durch ein "<br>"?

ak47
BrownWolf
 2003-10-02 16:57
#60210 #60210
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
$text =~ s/\n/\\n/g;
$text =~ s/\r//g;


Und später beim Auslesen:

Code: (dl )
$text =~ s/\\n/<br>/g;
\n\n

<!--EDIT|BrownWolf|1065099513-->
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
ak47
 2003-10-02 17:04
#60211 #60211
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Leider nicht, hier macht er aus jedem Leerzeichen ein <br>, muß das Textfeld, also das Formular irgendwelche iso haben?
format_c
 2003-10-02 17:27
#60212 #60212
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach beim einlesen aus \r?\n ein <br />:;
Code: (dl )
$text =~ s!\r?\n!<br />!g;


Gruß Alex
ak47
 2003-10-02 17:31
#60213 #60213
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Auweia, tut mit leid. Es hat geklappt, aber ich hatte ganz oben im Programm übersehen, dass bereits in hexadezimal umgewandelt wurde. So habe ich den "Break" direkt mit $value =~ s/\%0D%0A/\<br>/g; geändert. Klappt prima.


     ($name, $value) = split(/=/, $pair);
      $value =~ s/\%0D%0A/\<br>/g;
      $value =~ tr/+/ /;
      $value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
      $value =~ s/~!/ ~!/g;

Vielen Dank!\n\n

<!--EDIT|ak47|1065101582-->
pq
 2003-10-04 17:45
#60214 #60214
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ak47,02.10.2003, 15:31]     ($name, $value) = split(/=/, $pair);
      $value =~ s/\%0D%0A/\<br>/g;
      $value =~ tr/+/ /;
      $value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
      $value =~ s/~!/ ~!/g;[/quote]
du weisst aber schon, dass es für sowas das modul CGI.pm
gibt und du das auch stattdessen benutzen solltest?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
[E|B]
 2003-10-04 18:23
#60215 #60215
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@pq

Bist du noch im Urlaub oder nicht?! :D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pq
 2003-10-04 20:17
#60216 #60216
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[E|B
,04.10.2003, 16:23]Bist du noch im Urlaub oder nicht?! :D

bin noch im urlaub, aber mit internet-anschluss =)
und auch nur bis morgen, geh am montag
wieder arbeiten.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-02 16:55.