Schrift
[thread]5796[/thread]

arrayelemente sortieren

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
jan10001
 2003-10-03 23:41
#60522 #60522
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich schon wieder. :)
Ich lese aus ner Datenbanktabelle neben einigen anderen Dingen auch ne timestamp Spalte aus. Diese timestamps lege ich in ein Array ab und möchte das dann so sortieren lassen, das ich das neuste Datum als erstes Element habe. Wie muß ich sowas machen?
jan
 2003-10-03 23:53
#60523 #60523
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f sort
[E|B]
 2003-10-03 23:58
#60524 #60524
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Code: (dl )
1
2
@array = qw(5347562834, 2347625683, 2345683476);
@array = sort{$a <=> $b} @array;
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-10-03 23:59
#60525 #60525
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
kannst du sie nicht gleich beim auslesen sortieren lassen?
[sql]SELECT * FROM table ORDER BY timestampColumn
oder rueckwaerts sortiert:
SELECT * FROM table ORDER BY timestampColumn DESC[/sql]
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan10001
 2003-10-04 00:13
#60526 #60526
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
@jan
perldoc -f sort
Nützt mir wenig, da auf dem Rechner kein noch Perl läuft.

Quote
@strat
kannst du sie nicht gleich beim auslesen sortieren lassen?

Nein, die Abfrage verwendet schon Order By.
jan
 2003-10-04 00:16
#60527 #60527
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn auf deinem ziel-rechner kein perl läuft, kannst du kein perl benutzen, sorry ;p

wenn du meinst, du hast kein perldoc, dann kommt hier der große tipp: http://www.perldoc.com
http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/perlfunc.html
http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/func/sort.html
jan10001
 2003-10-04 00:35
#60528 #60528
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
wenn auf deinem ziel-rechner kein perl läuft, kannst du kein perl benutzen, sorry ;p
Das schon, allerdings läuft der nicht lokal.\n\n

<!--EDIT|jan10001|1065213588-->
Strat
 2003-10-04 00:37
#60529 #60529
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dann schau dir mal auf meiner HP -> Tips&Tricks -> Sortierungen an...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2003-10-04 01:21
#60530 #60530
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@jan10001

Hast du meinen Post überlesen?!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan10001
 2003-10-04 02:26
#60531 #60531
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ups, hab es vergessen zu posten.
Danke [E|B] !

Noch ne Frage zu den Arrays, wenn ich das so schreibe:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
&test($string1,$string2);

sub test {
my $string1 = $_[0];
my $string2 = $_[1];
my $string3 = $_[3];

}


Gibt das einen Fehler, immerhin habe ich ja nur 2 Skalare übergeben oder ist dann $string3 nur undefiniert?\n\n

<!--EDIT|jan10001|1065220076-->
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-03 23:41.