Schrift
[thread]5802[/thread]

strict und my (Seite 4)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten
jan
 2003-10-08 00:59
#61266 #61266
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
so kompliziert habe ich natürlich nicht gedacht ;)
kabel
 2003-10-08 09:45
#61267 #61267
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=steffenw,07.10.2003, 22:38]
Code: (dl )
print $var foreach my $var (1..10);

Ich habe damit kein Problem, daß das nicht funktioniert. Die Variable wird ja auch später deklariert, als sie benutzt wird.[/quote]
der code ist syntaktisch falsch. es hat nichts mit der variable an sich zu tun (perlsyn).
-- stefan
Strat
 2003-10-09 02:27
#61268 #61268
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
stimmt, print ohne klammern war ein schlechtes beispiel => listenoperator. Mir ging es darum zu zeigen, dass man bei nachgestellten for-Schleifen keine Laufvariable angeben kann
z.B.
Code: (dl )
$x = $y for $i (1..10);
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
steffenw
 2003-10-09 17:57
#61269 #61269
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
... und ich bin voll in diese Falle getapst und habe nicht weiter nachgedacht.

"kabel" hat natürlich Recht. Wie heißt es doch: "Allein ist man nichts." Und ich ergänze: "Mit Community ist's besser."
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Free Faq
 2003-10-21 00:04
#61270 #61270
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hmm Frage: Das mit dem "our", hat mir mehr oder weniger geholfen! Da ich bei mir auch einen Globalen Array habe.
Allerdings hab ich wie immer ein Problem :(
Auf meinem PC hab ich die aktuellste Perlversion installiert. Auf meinem Webserver haben die gerade mal Perl 5.006001 :0
Nun könnte ich das mit der Subroutine un return machen, allerdings müsste ich dann so ziemlich alles von meinem Script umschreiben. :( Gibt es nichts vergleichbares, für die alte Version von Perl?
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
pq
 2003-10-21 00:49
#61271 #61271
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Free Faq,20.10.2003, 22:04]Gibt es nichts vergleichbares, für die alte Version von Perl?[/quote]
hmm, lesen hilft...
[quote=Strat,07.10.2003, 12:35]our $Var; gibt es ab perl5.6 und es erzeugt eine globale Variable (=packagevariable), genauso wie
Code: (dl )
use vars qw($Var);
[/quote]
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Free Faq
 2003-10-21 00:59
#61272 #61272
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm, das muss ich wohl überflogen haben:rock:
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
stefank86
 2003-10-21 21:54
#61273 #61273
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
N'Abend.

Ich habe in einem Script
Code: (dl )
use vars qw($Var);

verwendet. Lokal funtkioniert das wunderbar, aber auf dem Server nicht, obwohl Version 5.6.1 installiert ist.
(Wie) ist das möglich?
pq
 2003-10-21 22:05
#61274 #61274
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=stefank86,21.10.2003, 19:54]Ich habe in einem Script
Code: (dl )
use vars qw($Var);

verwendet.[/quote]
schön.
Quote
Lokal funtkioniert das wunderbar, aber auf dem Server nicht,

und wie lautet die fehlermeldung von perl?
Quote
obwohl Version 5.6.1 installiert ist.

was soll denn das zur sache tun? use vars gibt es schon mindestens
seit perl 5.004.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
stefank86
 2003-10-21 22:12
#61275 #61275
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das mit der Fehlermeldung ist so eine Sache...
Die Variable, die ich global bräuchte, soll in ein Datenbankfeld geschrieben werden, das nicht NULL sein darf. Dadurch, da die Variable aber keinen Wert hat, bricht das Script ab - ohne Fehlermeldung.
Nach sowas wie einer error.log hab ich auch schon mal gesucht, aber bis auf eine access.log habe ich auf dem Server nichts gefunden.
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2003-10-05 22:02.